Украина: провал шестой волны мобилизации

Министерство обороны Украины обескуражено: шестая волна мобилизации провалена. Даже под угрозой уголовного преследования мужчины наотрез отказываются отправляться на войну в Донбассе. Переход украинских военных к ополченцам становится массовым.  Чёрный список прокуратуры насчитывает уже 8 тыс. перебежчиков. Зато убивать мирных жителей на Украине за деньги готовы наёмники с Запада. Факты их пребывания у полосы соприкосновения периодически замечают разведчики ДНР. А в соседской Белоруссии представителями КГБ был вскрыт канал вербовки бандитов.

Не первый месяц военкоматы Украины в самый разгар призыва остаются пустыми, а по уклонистам последняя мобилизация побила все рекорды. В Львовской области проигнорировали повестку 11 тыс. человек, а в четырёх сотнях населённых пунктов западной части Украины вообще не явился ни один военнообязанный. Похожая ситуация складывается и в Одесской области, где мобилизации оказывают сопротивление даже народные депутаты и чиновники.

Для киевских властей в провале мобилизации теперь оказадись виноватыми и местные журналисты, мол, слабо ведут пропаганду о «прекрасной» службе в ВСУ, не вкладывают душу в создание положительного образа украинского солдата. Вот почему, оказывается, в обществе и в армии низкий моральный дух и, как результат, повальное дезертирство.

Массовому нежеланию украинцев идти в армию есть множество причин: отсутствие элементарного обмундирования, средств защиты, плохое питание, хаос и неразбериха в войсках.

Для пополнения рядов карателей украинские вершители закона ставят под ружьё любого, кто попадётся. Так, в Ивано-Франковской области отправили на фронт тяжёлого онкологического больного. Уже в части ему стало очень плохо и сердобольные волонтёры за собственные деньги отвезли его назад в больницу. В Николаеве под руку попался одинокий мужчина, воспитывающий шестерых детей. Призвали и его.

Недостачу пушечного мяса в ВСУ компенсируют привлечением наёмников из различных стран. По соседству, в Белоруссии, местный КГБ республики раскрыл канал для вербовки будущих участников боевых действий на Донбассе. Вербовку через социальные сети организовал украинский националист «Тарас». Через его канал десятки человек стали рядовыми в карательных батальонах «Айдар», «Азов» и «Донбасс».

С завидной настойчивостью поставляет солдат удачи и продвинутая западная демократия. Частенько в кадрах репортажей украинских журналистов можно увидеть людей, говорящих на чистом английском, сообщает newsli.ru. Известно, что в рядах ВСУ воюют граждане США, Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Польши и стран Прибалтики. Представляет интерес тот факт, что законодательство этих стран за наёмническую деятельность предусматривает уголовное наказание. Однако, западные украинские «друзья» предпочитают закрывать на всё глаза, и поэтому борцов-демократов не становится меньше.

Тем не менее, украинцы не желают следовать примеру иностранцев, и киевским властям приходится не только применять метод «кнута», — устраивать облавы и принудительную мобилизацию, — но и воздействовать «пряником»: слезливо призывать с развешанных на заборах плакатов на службу в ряды ВСУ.

Фотографии к статье:
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
  • Украина: провал шестой волны мобилизации
Оцените статью
Добавить комментарий