Украина: Последние новости от 15 августа. Горловка, Дебальцево, Донецк, Киев

Сводка с фронта. Обстрелы Горловки и Донецка, бои в Дебальцево. Экстренное заявление Басурина. Яценюк направляет Нацгвардию в Чернобыль на несколько недель.

Донбасс

Продолжаются боевые действия на Донецком направлении. Как сообщает Русская Весна, в 21.00 начались артдуэли под Дебальцево в районе Логвиново — Светлодарск. По сведениям, ВСУ  из Светлодарска  начали обстрелы  позиций армии ДНР в направлении  Логвиново-Дебальцево. Кроме того, сообщается, что ближе к двенадцати ночи украинские силовики вновь начали обстрел Горловки. Стрельба велась с нескольких направлений, в том числе из-под Дзержинска.

С западного и северного направления подверглись обстрелу Никитовка,  Бессарабка, Стальсбыт и  Румянцево. И как сообщают в ДАН ( Донецкое Агентство Новостей) поселок Старомихайловка Кировского района Донецка 14 августа в 20.00  попал под интенсивный огонь украинских силовиков. Об этом сообщили в столичной мэрии.  По информации, вследствие обстрелов  зафиксированы прямые попадания в жилой дом.

От Минобороны ДНР поступило экстренное заявление. По словам представителя  оборонного ведомства Эдуарда Басурина, украинская сторона продолжает безосновательно обвинять ДНР в эскалации напряженности, при этом со своей стороны концентрируя значительное количество военной техники и личного состава  вблизи линии соприкосновения.

По данным разведки ДНР в западный район поселка  Дальнее переброшено до шести украинских САУ. В Верхнеторецкое передислоцировано подразделение ВСУ численностью более 60 человек, усиленное танковым взводом и тремя САУ.  Кроме того, возле села Новгородское группировка украинской артиллерии в течение дня была усилена тремя РСЗО „Град”, а также  и тремя гаубицами Д-30, сообщает newsli.ru.

——————————————

Украина

Яценюк заявил, что в зону отчуждения будет направлена Нацгвардия. Сообщается, что по распоряжению премьера Яценюка в Чернобыль на несколько недель будут направлены силы МВД. По информации, в задачи  Нацгвардии будут входить охрана и контроль приграничных районов  и усиление  пропускного режима. Такие меры предприняты для того, чтобы в «зону не прошли посторонние лица, которые умышленно поджигают лес». Стоит заметить, что по заявлению украинских властей в настоящее время все возгорания ликвидированы.

Оцените статью
Добавить комментарий