Украина: Последние новости от 14 августа. Донецк, Горловка, Макеевка, Киев

Сводка с фронта. Уточнены данные о погибших. Турчинов расшифровал смысл «секретного решения» СБНО и заявил о возможном вводе военного положения. В Киеве посчитали потери по Иловайску: как-то странно однако считают …

Донбасс

 В пресс- службе администрации Донецка сообщают об обстреле Киевского и Калининского районов города. По информации местной администрации, под утро 14 августа данные районы  подверглись обстрелам со стороны ВСУ. На улице Шорина уничтожен полностью дом, на улице Рудзутака два прямых попадания. Кроме того, уточняется, что жертв  в результате ночного обстрела нет.

Кроме того, обстрелам подвергся и  Ясиноватский район ДНР, в результате чего нарушено электроснабжение. Об этом  заявил сегодня глава районной администрации Юрий Корсар. По его словам, снаряд попал в поле, перебиты провода в районе Крутой Балки.  Было добавлено,  что ремонтная бригада уже выехала на место работы.

Три мирных жителя пострадали сегодня ночью  в результате обстрела поселка Макеевка украинской армией. Как заявляют в мэрии, было зафиксировано пять попаданий снарядов в частные дома Червоногвардейского района города, нарушена также работа электростанции. 

 В результате ночного обстрела Горловки погиб мирный житель. Сообщается, что трагедия произошла Никитовском районе города в момент прямого попадания снаряда в частный дом. Также зафиксированы прямые попадания в Калининском районе городе.

——————————————————

Украина

Турчинов угрожает введением военного положения. Заявляется, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение. Такое заявление было озвучено им 14 августа  на военном полигоне в Киевской области, сообщает newsli.ru. Кроме того, им же был расшифрован смысл  «секретного решения СБНО» , которое ввел в действие президент Порошенко.

Как заявил «Кровавый пастор», он же секретарь Совбеза Украины,  вчерашний указ Порошенко связан с усилением контрразведывательной защиты,  а также борьбы с разведывательно-диверсионными и террористическими группами.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал потери, которые понесли украинские военные в котле под Иловайском в августе прошлого года. 363 убиты, 428 ранены, 129 попали в плен, 157 пропали без вести.

Оцените статью
Добавить комментарий