Последние новости: Донбасс в огне. Ситуация на фронтах

Срочное сообщение от Русской Весны: Обстрел Горловки, Донецка, Макеевки, Саханки

 Как сообщают в Русской Весне, в ночь на 14 августа, украинские силы  начали обстрел столицы ДНР. Ближе к 12 часам ночи Киевский район города (Ивановка) подвергся артобстрелу ВСУ с северных позиций. По свидетельству представителей армии ДНР  работают системы залпового огня Грады и танк.

В это же время  под огнем ВСУ оказались окрестности Макеевки. По сведениям, окраины Красногвардейского района города попали под обстрел с направления поселка  Уманского. Украинские снаряды взорвались рядом с военкоматом, в близлежащих домах выбиты окна.

Как сообщают местные жители в соцсетях : «Донецк, «Град»…», «Гвардейка, громко + свист»., «Крытый, рядом где-то прилет!». Поступают данные  о том, что с окраин Мариуполя, Талаковки и Орловского украинские силовики нанесли удары  по населенным пунктам, находящимся на линии разграничения сторон. Были обстреляны районы Саханки-Широкино. 

Обстрел Горловки  начался ближе к десяти часам вечера, огонь велся с разных направлений. Под обстрелом крупнокалиберной  артиллерии и РСЗО оказались Далеевка, Калиновка, Никитовка и Гольмовский поселок. Зафиксировано несколько возгораний.

По данным разведки ДНР выявлены  факты переброски украинской бронетехники через  Изюм Харьковской области к линии соприкосновения, сообщает newsli.ru. Об этом  заявил замкомандующего корпусом Минобороны  Эдуард Басурин.

По его словам: «отмечается выдвижение из населенного пункта Изюм колонны бронетехники в количестве 40 единиц в направлении населенного пункта Каменка,Также зафиксировано прибытие в Изюм железнодорожного состава с 30 единицами бронетанкового вооружения и техники и формирование из нее колонны для выдвижения к линии разграничения» .Кроме того, было добавлено, что в направлении Мариуполя зафиксировано передвижение десяти танков.

Оцените статью
Добавить комментарий