Украина: Генштаб не исключает полной мобилизации, Днепропетровск готов выполнить план к понедельнику

И чтобы это значило? В Украине не скрывают планы по возврату Донбасса  военным путем. Последние заявления представителей власти, а также и оборонного ведомства подтверждают — Киев готов вести  войну до последнего украинца.

 В «Народном фронте» у Яценюка считают Минские договоренности ничтожным документом.  В партии войны, или по-другому «Народной партии» под лидерством премьер-министра Яценюка, а также главы СБНО Турчинова, призывают ввести военное положение.

Такой призыв озвучил  депутат от «Народного фронта» Леонид Емец. По словам нардепа, необходимо  признать военные действия в Украине. Также было добавлено, что «Минские соглашения — это ничтожный документ. В стране идет война. Нужно вводить военное положение».

Кроме того, в  укро СМИ появилась информация, что в Генштабе ВСУ  не исключают проведения очередных волн мобилизации. И  возможна даже полная мобилизация. В оборонном ведомстве Украины сообщили, что военкоматы столкнулись с серьезными проблемами во время последней волны мобилизации. Большое количество граждан  имеют проблемы со здоровьем, а также  немало и тех,  кто уехал на заработки. 

Как стало известно, в Днепропетровске, во что бы то ни стало намерены довести план по мобилизации до 100% к  понедельнику. Осталось добрать  еще 200 новобранцев.  По сведениям, глава Днепропетровской ОГА  поставил задачу для Днепропетровска: мобилизовать еще 200 человек.  Медкомиссии будут работать и в выходные, сообщает newsli.ru. (  Однако к понедельнику в Укростане намечается что-то экстраординарное, раз требуется срочное пополнение пушечного мяса)

Как заявил Порошенко, он готов предоставить амнистию сепаратистам, которая   прописана в одном из пунктов Минских договоренностей. Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ. По утверждению главы Украины, он не называет боевиков ДНР и ЛНР террористами, однако для него они «убийцы и преступники». Также Порошенко заявил о том,   что Украина больше не отдаст боевиками своих территорий.

Было сказано: «Это украинская территория, тут проживают 4 миллиона украинцев, они чувствуют давление со стороны российских войск, оккупировавших страну…абсолютно недопустимо оставить даже самую маленькую часть моей страны»

Оцените статью
Добавить комментарий