ВСУ нанесли массированный удар. Наступление или провокация

Тяжелые бои по всей линии  фронта, ВСУ наносит массированные артиллерийские удары, армия ДНР возвращает тяжелое вооружение, разбита украинская колонна. Наступление или провокация ?Последние новости с фронта.

С  10 вечера 12 августа украинские войска наносили массированные артиллерийские удары практически по все линии фронта. Обстрелам подверглись не только многострадальная Горловка и пригороды Донецка, но и десятки других населенных пунктов находящихся в зоне боевых действий. Через социальные сети приходят сообщения о боях под Мариуполем, Волновахой, Авдеевкой, Ясиноватой, Макеевкой. Под Горловкой ополчение вынуждено было перейти в контратаку. На территории ЛНР бой ведутся в Станице-Луганской и Попастной. Под Гранитным армия Новороссии взяла под контроль высоту 209.6.  Бои были в районе аэропорта и Марьинки, Староигнатьевка подверглась обстрелу из РСЗО «Град», повреждены дома, около часа ночи полный пакет «Града» прилетел в Путиловский район Донецка.  В ответ армия Новороссии вынуждена наносить удары, направленные на подавление артиллерии противника.  Разведка ВСН в районе  н.п. Белая Каменка обнаружила украинскую военную колонну, которая двигалась в сторону линии фронта. По колонне был нанесен артиллерийский удар, сообщается о серьезных потерях силовиков. В самом Донецке местные жители сообщают о передвижении бронетехники, что свидетельствует о возвращении ранее отведенного от линии разграничения тяжелого вооружения. Дополнительные подразделения ВСН выдвинулись на позиции для отражения возможного наступления. В этих условия появились сообщения о возможном прекращении работы миссии ОБСЕ, ввиду «угрозы жизням сотрудников», но официального подтверждения нет, сообщает newsli.ru. 

Тем не менее, несмотря на массированные обстрелы, активных наступательных действий стороны не ведут, бои носят позиционный характер. Скорее всего, украинская сторона стремится спровоцировать армию ДНР и ЛНР на наступательные действия, чтобы впоследствии обвинить в срыве минских договоренностей со всеми вытекающими последствиями. Текущие ночные бои по всей линии фронта можно квалифицировать как масштабную провокацию направленную на дестабилизацию обстановки и нанесения максимального ущерба инфраструктуре региона. Однако планов по захвату мятежных республик в Киеве никто не отменял, очень походит на генеральную репетицию.

Оцените статью
Добавить комментарий