Молния! ВСУ пошли в наступление. Бои на многих участках фронта

Что происходит в Донбассе? В ночь на 13 августа украинская армия пошла в наступление. Сводка с фронтов.

Несмотря на вечернее заявление от Минобороны ДНР с опровержением инсайдерской информации о предстоящем наступлении ВСУ,  в ночь на 13 августа украинская армия начала атаку по всей линии фронта. Как сообщает информационно-аналитического издание «icorpus». «ВСУ начали атаку по всей линии фронта.». Такие же сведения поступают от Русской Весны.

Боевые действия зафиксированы практически по всему фронту на Донецком и Луганском направлении.   Основными районами столкновений стали: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. Украинские каратели начали боевые действия в районе  18:00. Первые столкновения произошли в Авдеевке. Бои шли с применением тяжелой артиллерии и крупного стрелкового оружия.

Под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли на улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Зафиксированы прямые попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической. Начались возгорания.

Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Сообщается об обстреле Белой  Каменки, по которой был  нанесен мощный артиллерийский удар. Также сообщается, что  до двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово.

Час назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольного орудия со стороны Авдеевки. По свидетельству очевидцев, снаряды приземлились и в районе Путиловки, где попали в дом по улице Путиловская Роща, 12. Бои завязались и под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой, сообщает newsli.ru.

На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. По информации, стороны активно применяют все виды вооружения. И как только, что сообщили представители ополчения, боевые действия развернулись под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6.

Обстрел продолжает терпеть и Горловка. Можно сказать, начался жестоский замес. Под огнем  КСМ, Глубокая, на Озеряновке множество возгораний. Район Аксеновки,  — красный уровнень угрозы. Летит 152 мм калибр.  Мощнейший обстрел зафиксирован по Майскому.  Под плотным артобстрелом укронацистов со стороны Дзержинска и поселок Клепан Бык.  

Оцените статью
Добавить комментарий