Украина: Порошенко увеличил военные расходы на четверть миллиарда долларов

Все на войну и ради войны: Порошенко увеличил военные расходы. Министр обороны Британии прибыл в Житомир.

Президентом Украины подписан закон об увеличении военных расходов в 2015 году на сумму, превышающую ранее утвержденную, более чем на двести сорок миллионов долларов. Ранее, 17 июля,  Верховной Радой уже был принят о дополнительном финансировании украинских военных, ведущих боевые действия в зоне АТО.

Эти средства правительство намерено получить за счет сокращения ряда статей бюджета и увеличению налогооблагаемой базы. В первую очередь деньги пойдут перевооружение армии и закупку новой техники, в том числе и иностранной. Это необходимо для увеличения боевой мощи вооруженных сил против донбасских сепаратистов.

Тем временем, британские власти объявили, что в самое ближайшее время они намерены направить на Украину дополнительную группу военных инструкторов для обучения украинских военных. В настоящее время подготовкой ими уже занимаются семьдесят пять инструкторов и британское оборонное ведомство намерено увеличить их вдвое.

Инструкторы из Великобритании намерены обучить украинских солдат ведению боевых действий в крупных городах и самозащите, полевой фортификации и использование наземных средств ПВО. Последнее особенно «интересно», так как на «вооружении» в непризнанных республиках находится всего один старенький «АН», сообщает newsli.ru. Правда была информация о захвате в начале боевых действий  «Сушки», но дальнейшая судьба ее не известна.

Тем временем сообщается, что глава Минобороны Британии на этой неделе прибыл в Украину, где посетил учебный центр Командования высокомобильных десантных войск ВСУ.  По информации министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во главе официальной делегации Великобритании посетил учебный центрв Житомирской области, где проходят боевую подготовку штатные подразделения ВСУ с участием британских инструкторов.

Фотографии к статье:
  • Украина: Порошенко увеличил военные расходы на четверть миллиарда долларов
  • Украина: Порошенко увеличил военные расходы на четверть миллиарда долларов
Оцените статью
Добавить комментарий