Украина: Последние новости от 11 августа. Мариуполь, Донецк, Киев

ВСУ предприняли новое наступление. Заявление Эдуарда Басурина. Генштаб Украины дал разрешение на применение в зоне АТО артиллерийского орудия.

 Донбасс

ВСУ сделали новую попытку продавить линию фронта на южном направлении ДНР и взять под контроль село Новоласпа.. Как стало известно, в ночь с 10 на 11 августа украинские войска атаковали село Новоласпу. Сообщается, что с украинских позиций у Старогнатовки был открыт огонь из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

 Обстрел производился с интервалом в полтора часа, в результате огневого поражения в поселке загорелись несколько домов. В ответ ополченцами был открыт огонь на подавление боевых позиций противника. По оперативным данным,  в течение последних суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, а также  транспорта с личным составом и машин обеспечения украинской армии на основных направлениях Донецкого фронта.

Как сообщают в Минооборны ДНР, поздно вечером 10 августа киевские силовики с направления Песок начали обстрел поселка Октябрьский и района аэропорта Донецка. По сообщению главы   Куйбышевского района столицы ДНР Иван Приходько, обстрел ведется из 82 мм минометов.

Минобороны ДНР официально заявило о попытке Киева начать наступление на позиции ДНР на Мариупольском направлении. Такое заявление сделал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Было сказано: «Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР».

Кроме того, представитель Минобороны добавил, что характерным признаком спланированной Киевом провокации,  стало активное применение иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных полевых комплексов радиоэлектронной борьбы.

—————————————-

Украина

Официально: Генштаб дал разрешение военным частям сил АТО применять артиллерийское вооружение, сообщает newsli.ru. Заявлено, что  военные части сил АТО получили разрешение применять средства огневого поражения. Дословно: «отныне мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части Сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения».

&

«Говорящая каска» нардеп Тымчук заявляет, что  в Украине появился парадокс – волна патриотизма сохраняется, а желающих служить в армии остается все меньше. По мнению  Тымчука, если армия будет показывать выскоорганизованную работу и заботиться о решении социальных проблем военнослужащих, уровень престижа военной службы в Украине будет выше.

Оцените статью
Добавить комментарий