Армия ДНР вновь пополнилась украинской бронетехникой

Украинские силовики продолжают радовать ополченцев новыми поставками бронетехники. ВСУ атакует, теряет бронетехнику и отходит.

Ситуация на фронтах Новороссии в последние недели, а особенно в августе все чаще напоминает начало января текущего года, когда массовые провокации украинских силовиков и непрекращающиеся обстрелы привели к возобновлению боевых действий и поражениям ВСУ в районе аэропорта Донецка и Дебальцево.  За последние несколько дней украинские военные провели несколько крупных провокаций, с целью вызвать ответную реакцию армии Новороссии.  Урегулирование ситуации на востоке Украины явно не в планах киевских политиков, им нужна очередная зацепка, чтобы обвинить ДНР и ЛНР в срыве минских договоренностей. Только за последние сутки позиции армии ДНР подверглись атакам в районе села Старогнатовка,  села Белая Каменка и Горловки. Под мощными обстрелами остается Горловка, Тельманово, а в результате обстрела станции Скотовая, поврежден единственный участок железнодорожного сообщения между ДНР и Украиной. Но это как говориться тот сук, на котором сами сидят киевские власти, так как по уничтоженному перегону поставлялся уголь для местных ТЭС, где практически не осталось запасов. Итогом всех вышеперечисленных провокаций стало потеря украинской стороной бронетехники и личного состава, что тщательно скрывается командованием ВСУ, сообщает newsli.ru. Под Белой Каменкой ополченцам удалось захватить украинский Т-64, который в ходе украинской атаки был поврежден ПТУРом, но подлежит восстановлению (фото сверху).  Там же была уничтожена БМП-1, убитых и раненных украинская сторона вынесла.

Эдуард Басурин уже заявил, что украинская сторона решилась на проведение наступательных действий после отвода с позиций тяжелого вооружения армии ДНР, но в случае продолжения попыток наступления, оно будет возвращено. 

Оцените статью
Добавить комментарий