Лукашенко: «Не хочу создавать общество, где будет пропасть между богатыми и обычным народом»

Александр Лукашенко выступил против создания общества, в котором будет пропасть между богатыми и бедными. Что еще сказал глава Белоруссии о задачах, стоящих перед страной?

Александр Лукашенко против создания в Беларуси общества с пропастью между богатыми и обычными людьми. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром  Андреем Кобяковым. По словам президента,  в Беларусии должны быть  определены «приземленные задачи» для экономики. И главная задача —  продавать только то, что мы производим. И это  ни в коем разе  не на склад, и не» вывозить куда-то под ответственное хранение». Также было сказано: «Я это контролирую сейчас даже с помощью спецслужб».

Как отмечает Александр Лукашенко, он вынужден применять подобные меры, так как » у нашего правительства, отдельных его членов, и у чиновников появилось такое, знаете, желание что-то спрятать. И потом доложить: вот смотрите, мы произвели.  Но главное, куда продали? И даже не это главное, продавайте, куда хотите. Деньги, где деньги? Вот это главное!» .

По мнению главы страны, необходимо сохранить трудовые коллективы. Как заявил Лукашенко: » Я вижу, как некоторые руководители себя ведут, забывая о том, что завтра сами будут и пенсионерами, и людьми, которых надо будет защищать. Поэтому надо это видеть и исходить по-человечески из этого».

Также было добавлено:» Я не хочу создать такое… буржуазно-демократическое общество, где будет пропасть между богатыми, читай, нашими бизнесменами, предпринимателями, может, какими-то чинушами и так далее, и обычным народом. Такая пропасть обязательно приведет к скандалу, как минимум, сообщает newsli.ru. А как максимум, и мы это уже проходили, — к революциям. Дестабилизировано будет общество… мы еще раньше и быстрее повторим украинский вариант»

Кроме того, он выступил против проведения некоторых реформ, заявив, что  у некоторых зуд …»нужны некие перемены. Типа 1 млн рабочих мест…  где мы возьмем этот миллион человек под миллион рабочих мест? Знаете, популистские такие вот лозунги. А во-вторых, чтобы создать миллион рабочих мест, надо $10 млрд, а может быть, и больше. Ведь это должны быть места, которые дадут хорошую продукцию».

Оцените статью
Добавить комментарий