Украина: Последние новости от 10 августа. Горловка, Донецк, Киев, Ужгород

Ситуация на фронтах. Горловка, Саханка, Авдеевка. Табор уходит в «АТО» — в Закарпатье мобилизуют цыган. Задержан экс-комбат «Айдара» нардеп Мельничук. Шкиряк: «Быковал и считал себя особенным».

Горловка пережила сильнейший обстрел с момента окончания сражений за аэропорт Донецка. По свидетельствам очевидцев и представителей ополчения — город буквально накрыло огнем.  Вагоны снарядов выпущены карателями по жилым кварталам Горловки.  И хотя официальные данные о погибших и раненых еще не уточнены, речь идет о десятках погибших и множестве пострадавших. Наибольший удар приняли на себя Гольма и Зайцево, оказавшиеся  в эпицентре огненного вихря. Дребезжали окна, осколки пробивали рамы, улицы  изуродованы воронками от снарядов,

Обстрел Горловки нанес  ущерб и Донецку, которому пришлось перейти  на резервный источник водоснабжения из-за ситуации в Горловке. Об этом сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов. Он отметил, что, пока Донецк запитан на резервном источнике водоснабжения, вода в жилые районы столицы ДНР подается в ограниченном режиме. Отмечается, что обстрел Горловки украинской армией привел к обесточиванию электроподстанции, питавшей большую часть города, и прекращению водоснабжения.

Так же в течении дня наблюдались обстрелы и боестолкновения на других участках фронта в ДНР и ЛНР, в которых обе стороны понесли потери. Зафиксированы обстрелы и перестрелки в районе Ясиноватой, Саханки, Станицы Луганской, Авдеевкой, Песками.

————————————————————

Украина

Украинский проект еще не закрыт, и продолжает фонтанировать бредовыми идеями. Сообщается, что  в Закарпатье в АТО мобилизуют цыган. На прошлой неделе ужгородский военкомат пришло более десятка мужчин из местного табора, из них медкомиссию прошли только двое. Одна из самых распространенных болезней — туберкулез, но с таким заболеванием брать на военную службу не могут. Как заявляет руководитель цыганского табор Александр Лацко: «знаю, что мы живем в Украине, страна помогает нашим цыганам, сообщает newsli.ru. Но это не просто взять и их вывезти в «АТО». Понимаете, они даже читать и писать не умеют. Не имеют понятия, что такое война и как автомат в руках держать»

&

В Киеве задержан нардеп, командир «Айдара» Сергей Мельничук,  Задержание производила патрульная полиция города. Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал в соцсети: » «Внимание! Жестко и бескомпромиссно! Бойцы патрульной полиции Киева на ул. Борщаговская 2-а задержали депутата-предателя ВР Сергея Мельничука! Нарушения по ст.126 КУоАП Украины. Мельничук привычно быковал и кричал, что он «особый»… Не пройдет! С новой полицией «корочки» не проканают!».

Оцените статью
Добавить комментарий