Украина: Последние новости от 9 августа. Мариуполь, Горловка, Донецк, Киев, Чернигов

Горловку утюжат со всех сторон: есть раненые и погибший. Бои близ Мариуполя. В Киеве посылают на.. Яценюка, в Чернигове увидели пожертвования ДНРовцам.

Несколько часов подряд продолжается обстрел Горловки. По информации Самообороны города, киевские силовики начали  мощнейший обстрел Горловки из «Градов», артиллерии и минометов. Под огнем ВСУ оказались почти все жилые районы.  Обстрел каратели ведут как  со стороны Курдюмовки и Майорска, так и других направлений.

В результате обстрела  в поселке Зайцево погиб мирный житель. Такое сообщение озвучил Роман Храменков, глава городской администрации. Сообщается, что на 14.30  зафиксировано попадание снарядов  в сторону Бессарабки. Немногим ранее мощные взрывы прогремели на Гольме и в районе Байрака. Также сообщается, что в полдень были обстреляны Мичурино и Бессарабка. 

Отмечается,  что минувшей ночью украинские оккупанты  также подвергли город огневому поражению, в результате чего была нарушена работа систем электро- и водоснабжения. По данным Миноборны ДНР, украинские силовики в минувшие сутки более 20 раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ продолжают применять тяжелое вооружение. По информации оборонного ведомства, украинская армия  выпустила по территории Республики 27 артиллерийских снарядов и 22 танковых.

На 16.00 по уточненным данным стало известно, что  в результате попадания снаряда по пляжу в Горловке, один человек погиб, трое ранено. По информации от местных жителей, сегодня в 9:55 в районе между поселками  Сартана и Талаковка произошел бой с применением тяжелых орудий. Боевые действия также зафиксированы и на линии Орловское — . Октябрь (Мариупольское направление), где проходил шел стрелковый бой с применением артиллерии.

—————————————

Украина

В  Чернигове разоблачили магазин, который продает луганские йогурты и вовсю финансируют ДНР. Такое сообщение появилось в местном издании  «Черниговщина», сообщает newsli.ru.  Автор новости негодует, что в городе в одном из магазинов можно  сделать пожертвования для Донецкой народной республики, купив продукцию предприятий Донецка. Далее автор-патриот делает донос о том, какой именно из черниговских магазинов «финансирует боевиков из Донбасса».

Доскакались… в Киеве посылают на.. ( ну очень далеко)… уже не Путина, а Яценюка. В Украине — новый  тренд: матом кроют нынешних реформаторов.  Как стало известно, вчера на митинг под посольство России в Киеве, состоявшегося по случаю начала военного конфликта в Южной Осетии, активисты приехали на машине, капот которой украшала надпись «ЯЦН ПНХ». Фото.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 9 августа. Мариуполь, Горловка, Донецк, Киев, Чернигов
  • Украина: Последние новости от 9 августа. Мариуполь, Горловка, Донецк, Киев, Чернигов
Оцените статью
Добавить комментарий