Сенсационное заявление президента Азербайдажана: «Мы должны забыть про нефть и газ»

Азербайджан должен забыть про нефть и газ. Сенсационное заявление президента Алиева

Выступая 8 августа на открытии лечебного комплекса отдыха «Qalaaltı Hotel & SPA», Ильхам Алиев сделал неожиданное для многих заявление, которое можно назвать также сенсационным. Как заявил  президент Азербайджана: Мы должны отложить нефть и газ, вообще забыть про них. И придет день, и цены на нефть не будут иметь для нас никакого значения».

По мнению главы страны, промышленность, сельское хозяйство, туризм, ИКТ должны стать приоритетными и развиваться еще большими темпами. По словам президента Алиева, развитие современного  Азербайджана зависит уже не от энергоресурсов, и не нефтяного сектора. Как считает руководитель Азербайджана, предстоящие в ближайшие годы в Азербайджане игры исламской солидарности, а также соревнования Формулы-1 и другие мероприятия помогут имиджу страны, что  в конечном итоге сделает Азербайджан привлекательным для зарубежных инвесторов, сообщает newsli.ru.

Стоит заметить, что несмотря на  усиленные меры, которые принимает азербайджанское правительство в борьбе с кризисом, который также не обошел страну, избежать инфляционного скачка не удалось. Отмечается, что за семь месяцев 2015 года инфляция в годовом исчислении составила 3,7%. Это самый высокий показатель роста потребительских цен за последние 30 месяцев, сообщает Turan

Оцените статью
Добавить комментарий