Украина: Последние новости от 8 августа. Горловка, Донецк, Первомайск, Киев

Сводка с фронтов Донбасса. Соцсети: в Горловке будет подрыв. Корбан вместо Кличко: шило на мыло? Бандеровцы не хотят убивать  бесплатно.

ВСУ Украины продолжают наносить удары по городам и поселкам  Донецкой и Луганской народных республик. По данным ополчения, 8 августа в 00:40 ВСУ вели обстрелы по Первомайску, расположенному на территории ЛНР. Огонь шел с направления села Золотое. Позже в 01:20 в районе .Троицкое завершился бой с применением артиллерии.

Не менее тревожная ситуация была и на Донецком фронте, где 8 августа в 00:21 в районе Майорска состоялся стрелковый бой с применением минометов, АГС и гранатометов. Позже, в районе 4 утра стали поступать известия, что Горловка вновь подверглась массированному обстрелу со стороны Дзержинска. Кроме того, сообщается, что был обстрелян и населенный пункт Артемово с направления Шум.

Ночная канонада не миновала и жителей Донецка. В результате огневого поражения тяжело ранена женщина, пострадали больница, рынок и жилые дома. Также сообщается об обстреле территории поселка Октябрьский рудник. Пострадала 21-я больница.

 В Донецке дети подорвались на украинском снаряде. Об этом сообщают местные жители. По словам очевидцев, инцидент произошел 7 августа в Кировском районе, где дети нашли снаряд на территории Машзавода. Сообщается, что одному ребенку обе ноги оторвало, второму руку и ногу. Что с третьим – неизвестно».  Жертвами взрыва стали мальчики в возрасте 7, 12 и 13 лет. Все они госпитализированы.

В соцсетях  распространено сообщение о том, что 8 августа в Горловке будет производиться подрыв неразорвавшихся боеприпасов калибром 120, 122 и 152мм, обнаруженных после массированных обстрелов города. Уточняется, что акция  будет производится с часу дня до пяти часов вечера. 17.00 часов.

————————————————

Украина

 «УКРОП» выдвигает Корбана кандидатом в мэры Киева, сообщает newsli.ru. Нардеп  Филатов сообщил о том, что «Украинское объединение патриотов УКРОП»  планирует  выдвинуть экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана в мэры Киева. По его словам, политсовет принял решение рекомендовать Корбана в кандидаты на мэры Киева.

&

Сафари устроили, а заплатить за убийство невинных людей забыли. Как стало известно,каратели из батальона «Житомир» отказываются от дембеля до тех пор, пока им не выплатят обещанных денег. По информации  СМИ,бойцы 90-го отдельного аэромобильного батальона вышли с передовой, но отказывают демобилизоваться, пока им не заплатят обещанного вознаграждения.

Оцените статью
Добавить комментарий