Экс-президент Ющенко: Проблему с Донбассом уже решить нельзя

Пессимистический прогноз озвучил бывший президент Ющенко по Донбассу и по Украине. О чем вангует один из зачинателей разрушения государства?

По словам бывшего президента Виктора Ющенко, решить проблему с Донбассом уже никак нельзя. Как считает третий по счету глава Украины, конфликт на востоке страны на  данный момент невозможно разрешить ни через Минские переговоры, ни через «нормандский формат».

В этом случае,  единственно правильный вариант  – это сесть за стол переговоров с Путиным.  Ющенко говорит, что у него возникает большой пессимизм, когда говорят о нормандском формате. «Что такое нормандский формат? Это когда Германия — наблюдатель, Франция — наблюдатель, Россия — наблюдатель, Украина — сторона. Кресло агрессора пустое, кресло гаранта — пустое, кресло посредника — пустое, все наблюдатели»

Еще более резко Ющенко отозвался о минском формате, заявив, что источником агрессии на самом деле является РФ, а не Захарченко. По его мнению, внутренние проблемы Украины, прежде всего, экономического характера, и не зависят от Донбасса, сообщает newsli.ru. Также он заявляет, что «если вы допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то… мы ведем украинскую экономику к самому глубокому экономическому краху за 24 года».

P.S: До тех пор, пока в Украине будут считать Россию стороной конфликта, разрешить проблему действительно не получится. Ющенко, как и вся, так называемая украинская элита, забывает, что главная сторона проблемы на юго-востоке страны — это восставший народ Донбасса.

Оцените статью
Добавить комментарий