Донбасс: Последние новости с фронта

Седьмое августа. Марионеточные власти Украины продолжают вести боевые действия против независимых республик в Донбассе. Сводка с фронта.

И вновь под огнем Донецк. Под интенсивным обстрелом со стороны украинских силовиком оказались жилые районы столицы ДНР.  В городе пожары, в некоторых районах нет света и воды. Как сообщают в Минооборны ДНР, обстрел начался в ночь с 6 на 7 августа.

По предварительным данным пострадали: Октябрьский район, Азотный, Горняк, а также  15-й участок. Кроме того, под огонь попали Спартак и часть Ясиноватой. По словам главы Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, обесточены несколько домов в результате повреждения подстанции.

Обстрел ведется с позиций ВСУ, расположенных в Авдеевке. Сообщается о повреждении жилой высотки в городе Донецке  в результате прямого попадания снаряда. Данные о погибших и пострадавших уточняются. Известно, что боеприпас попал в 12-й этаж. На месте происшествия работают сотрудники МЧС.

Напряженная ситуация сохраняется и в Луганской Народной Республике. Сообщается, что  ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. По данным ополченцев, при обстреле поселка Калиново один человек погиб. Об этом 7 августа сообщили представители  Народной милиции ЛНР. Также сообщается, что четыре раза обстрелам подвергся город Первомайск, сообщает newsli.ru.

ВСУ дважды обстреляли окраины Первомайска со стороны города Золотое: в 19:05 (6 августа) — из миномета калибра 82 мм, в 20:45 — из стрелкового оружия и АГС. Немногим позже украинские силовики выпустили со стороны Попасной по Первомайску 12 мин из минометов калибра 120 мм.  Глубокой ночью Первомайск был обстрелян со стороны села Троицкое. И в  это же время со стороны того же села Троицкое из аналогичной гаубицы Д-30 было выпущено 20 снарядов по окраинам Калиново.

Оцените статью
Добавить комментарий