Александр Захарченко о переговорах с Киевом, арестах и паспортах

Новые заявления главы ДНР были сделаны 6 августа 2015 года. Что сказал Александр Захарченко в ходе общения с народом?

По словам лидера Донецкой Народной Республики, переговоры по всем вопросам мирного урегулирования конфликта зашли в тупик. Как считает Александр Захарченко, мирные договоренности   пробуксовывают из-за позиции Киева. Такое заявление сделал  накануне вечером  глава ДНР  в рамках общения с населением по прямой телевизионной линии.

Как заявил Захарченко: «Украина и раньше не была заинтересована в „Минске” и всячески его тормозила». Глава Республики уточнил, что на данный период «все переговоры находятся в стадии стагнации». Далее руководитель ДНР затронул вопрос законности обладания стрелковым оружием физическими лицами. По словам Захарченко, уже с сентября власти республики ужесточат меры ответственности владельцев незарегистрированного огнестрельного оружия.

Дословно сказано: «Если до конца августа владельцы незарегистрированного оружия не поставят его на учет, это уже будет статья,  и пойдут первые аресты». Были затронуты и вопросы обеспечения населения ДНР паспортами. Как заявил Захарченко, такая тема поднималась и неоднократно обсуждалась, но пока не решена. Подчеркнуто, что слухи о якобы начавшейся в ДНР выдаче паспортов РФ не соответствуют действительности, сообщает newsli.ru.

Вопросы по ликвидации дефицита топлива в Донецкой Народной Республике будут решены в течении десяти дней, так заявил в  ходе прямой телевизионный линии глава ДНР Александр Захарченко. По словам лидера, в ближайшую декаду нехватку устранят, после чего начнется планомерное снижение цен. Также было отмечено, что в первую очередь в плане регулирования рынка горюче-смазочных материалов стоит обеспечение топливом аграриев, ведущих уборочную кампанию.

Оцените статью
Добавить комментарий