Украина: Последние новости от 6 августа. Донецк, Горловка, Киев

Ситуация на Донецком фронте. Укро СМИ озабочены утилизацией продуктов в России. «Айдар» разоружили и отправили в степь. Пастись?

Донбасс

Обстановка в прифронтовой зоне продолжает оставаться напряженной. Украинская армия, целенаправленно ведет обстрел жилых кварталов в населенных пунктах, расположенных в народных республиках. 

По информации оборонного ведомства ДНР, за минувшие сутки  по территории республики было выпущено более сорока  арт. снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, около двадцати танковых снарядов и 67  мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, активно применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие.

По свидетельству представителей Минобороны, наиболее интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглись населенный пункт Приморское Новоазовского района и город Горловка. Помимо этого неоднократно были обстреляны территория донецкого аэропорта и населенные пункты   Старомихайловка, Верхнеторецкое, Спартак  и Железная Балка.

По информации Самообороны Горловки, количество жертв ночного обстрела  в Горловке увеличилось. Сообщается, что в Никитовском районе города, в результате попадания снаряда возле  дома погиб пенсионер.

Как заявил сегодня  Эдуард Басурин, в Минобороны ДНР не исключают вероятность наступления ВСУ. По словам представителя Минобороны, силы ДНР готовы к такому развитию событий. Также было заявлено, что  азведка ДНР  выявила перемещение украинских реактивных установок и самоходных артиллерийских орудий в направлении Донецка и Горловки.

————————————

Украина

Главной темой украинских СМИ за 6 августа стали факты уничтожения санкционных продуктов в России, сообщает newsli.ru. В Украине срочно озаботились «наступающей голодовкой у кацапов и ватников». На фоне приближающегося российского кризиса, связанного с санкциями, видимо, катастрофа в самой Украине становится незначительной.

&

Скандально известный карательный батальон «Айдар» лишился  стрелкового оружия и был выведен  с места дислокации под Луганском. Сообщается, что бойцов  вывели на полигон в степь возле Новомосковска Днепропетровской области и там «просто выбросили».  Айдаровцы больше всего возмущены тем,  что их вывели практически «в никуда».

Оцените статью
Добавить комментарий