На Западе «сливают» Порошенко

Украина стала неинтересна западному истеблишменту и никому не нужна. Мало того, Запад явно «сливает» президента Порошенко, прогнозируя ему нелегкую судьбу…

В Европе нарастает разочарование украинскими властями. В западной прессе появились синхронные материлы с жесткой критикой  политики президента Порошенко. Почти одновременно в немецком издании Der Spiegel и британском Financial Times появились статьи, разоблачающие лицемерие действующей власти в Украине.

Как считают авторы статей, Петр Порошенко не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. Громкие заявления о том, что он лишит власти олигархов, а сам откажется от принадлежащих ему компаний,  на деле имеют абсолютно противоположную картину: бизнес президента Украины процветает и Рошен по-прежнему принадлежит ему.  Причем  не только принадлежит, но даже имеет тенденцию к расширению.

По словам авторов материалов, компания открыла 14 новых магазинов, один из которых расположился   на главной улице Киева — Крещатике.  И как отмечает Der Spiegel, несмотря на кризис в стране, банковская структура Порошенко показала превосходные результаты, увеличив  в разы свои активы.

В след за немецкими журналистами, выступили с критикой в адрес Порошенко и британские их коллеги из Financinal Times, спрогнозировавшие свержение президента Порошенко. По мнению авторов статьи, главу Украины свергнет его собственная армия. В Англии уверены в новом государственном перевороте на Украине  в результате недовольства армии и добровольческих батальонов украинской властью, сообщает newsli.ru. 

Как пишет издание: «… ситуация на Донбассе нестабильная, а Порошенко попросту не может уладить этот конфликт, с каждым днем промедления, количество недовольных в стране растет, а это грозит восстанием других регионов».

Стоит заметить, что у администрации президента Порошенко,  настроения Запада в отношении Украины, не остались без внимания. Судя по резкому снижению вояжей президента по странам мира в поисках «спонсоров», сигнал недовольства Европы был понят.

Оцените статью
Добавить комментарий