Отвод тяжелой техники в ДНР: мифы и реалии

В ДНР прокомментировали ситуацию с отводом крупнокалиберного вооружения. Чем ответит ополчение в случае осеннего наступления украинской армии?

Как считают у «Cassad News»: в вопросах вывода тяжелых вооружений с территории ДНР,  больше мифов и слухов,  чем реальных действий. В оборонных структурах ДНР рассказали как на самом деле обстоят дела с выводом крупнокалиберных орудий.

По информации представителей Минобороны, в ДНР  вся тяжелая техника сосредоточена на второй линии, часть этой техники была отведена с первой линии, часть подтянута из глубины. Основная концентрация техники и артиллерии сосредоточена в районе города Донецка. Также уточняется, что при ответке на обстрелы со стороны ВСУ,  в работу включаются большей частью минометы  и 122-мм гаубицы, причем  применение артиллерии требует обязательного согласования с вышестоящими штабами.

Удары от ополчения идут на подавление артиллерийских позиций  ВСУ, расположенных на линии Пески-Опытное-Авдеевка. Совершенно иная ситуация по Горловке.  Как сообщают в оборонном ведомстве, большую часть танков из данного района вывели за вторую линию. Позиции, находящиеся непосредственно вблизи фронта  удерживаются только пехотой и мотопехотой без тяжелого вооружения.

По словам ополчения, их позиции обстреливает 81-я бригада ВСУ.  Отмечается, что ситуация на фронте под Горловкой архисложная,  так как адекватно отвечать на огонь противника некоторые подразделения реально не могут, сообщает newsli.ru.  По поводу необходимости отвода вооружения на вторую линию существует несколько мнений, но в основном считается,  что это «искусственная попытка обеспечить выполнение «минских соглашений в части развода тяжелых вооружений и прекращения огня в одностороннем порядке». 

 Имеется и иная версия. Считается, что такие меры —   попытка спровоцировать «хунту на удар по ослабленным позициям, чтобы нанести потом встречный удар из глубины».  Но как заявлялось и ранее, в ДНР готовы ответить на любую угрозу со стороны киевской хунты.

Фотографии к статье:
  • Отвод тяжелой техники в ДНР: мифы и реалии
  • Отвод тяжелой техники в ДНР: мифы и реалии
Оцените статью
Добавить комментарий