«Times»: Киев потерял контроль над 40 батальонами

Западные СМИ: Порошенко не в состоянии контролировать ситуацию в АТО. Добровольческие батальоны  — война против всех, а Порошенко предатель. 

Постепенно, неторопливо, дозировано, но неизбежно западные средства массовой информации начинают более объективно смотреть на украинский кризис. Речи о смене приоритетов не идет, да и западная политическая архитектура этого не позволит, но критика руководства Украины уже в ходу. Уважаемое на Западе издание  «Times» опубликовало материал, в котором фактически признало, что  Порошенко утрачивает контроль над ситуацией в зоне АТО. Добровольческие батальоны готовы вести войну не только с «пророссийскими   сепаратистами», но и с «предателем Порошенко». Западные журналисты насчитали почти 40 добровольческих батальонов, над большинством из которых полностью или частично утрачен контроль. Неуправляемые подразделения самостоятельно занимают позиции на фронте, в качестве примера приведена ситуация в Широкино и ведут боевые действия. Наиболее радикально настроены боевики, относящиеся к «Правому Сектору», запрещенной в России экстремистской организации, которые все чаще игнорируют любые требования властей. «Times» отмечает, что, несмотря на демилитаризацию населенного пункта «Правый Сектор» продолжает прибывать  в Широкино, что сильно осложняет ситуацию в зоне боевых действий, сообщает newsli.ru.

Хотя подобные материалы в западных СМИ больше похожи на желание снять с украинского руководства ответственность за продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Донбасса и Луганщины, определенные сдвиги в оценке ситуации все же есть. И заключаются они не только в возрастающей критике откровенно неонацистских украинских структур, но и в констатации слабости и безволия Киева. Угрозу Порошенко со стороны неконтролируемых батальонов на Западе считают реальной, но  и решить эту проблему западные кураторы пока не хотят, уж очень они нужны для карательных акций на мятежном Юго-востоке.    

Фотографии к статье:
  • «Times»: Киев потерял контроль над 40 батальонами
  • «Times»: Киев потерял контроль над 40 батальонами
Оцените статью
Добавить комментарий