Порошенко наградил виновника смерти школьницы из Константиновки орденом

Порошенко наградил орденом военного, который раздавил на БМД восьмилетнюю девочку в Константиновке

То, что происходит в Украине в высших эшелонах власти не поддается логике.  Как стало известно, президент Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени участника АТО, старшего лейтенанта ВСУ Марьяна Рака, который находится под следствием по делу о ДТП со смертельным исходом в Константиновке.

Об этом сообщили в пресс-центре президента Украины. Такую информацию подтвердили и в Генеральном штабе Украины. Сообщается, что военнослужащий Марьян Рак удостоен ордена за службу в донецком аэропорту, откуда эвакуировал раненых. Дословно: «Старший лейтенант Марьян Рак был отмечен государственной наградой за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины».

В то же время в Минобороны не скрывают, что именно Рак был старшим боевой машины, которая совершила смертельный наезд на восьмилетнюю девочку  в Константиновке, сообщает newsli.ru. Напомним, что страшная гибель ребенка  16 марта  2015 года стала причиной протестных акций в городе. Школьница погибла в тот момент, когда БМД под управлением старшего лейтенанта Рака  наехала на женщину с двумя детьми. Позже украинские СМИ сообщали, что задержанные военные находятся под следствием.

Фотографии к статье:
  • Порошенко наградил виновника смерти школьницы из Константиновки орденом
  • Порошенко наградил виновника смерти школьницы из Константиновки орденом
  • Порошенко наградил виновника смерти школьницы из Константиновки орденом
Оцените статью
Добавить комментарий