Украина: Последние новости от 4 августа. Донецк, Горловка, Киев, Минск

Горловка под шквальным огнем. Бои в Спартаке, Обстрел Старомихайловки. Представители Украины  без объяснения срочно покинули Минск. Боевики из ПС избили патрульных в Днепропетровской области. В зоне АТО уничтожен украинский штаб.

Донбасс

На фоне проходящих в настоящее время переговоров Контактной группы в Минске, украинские войска в разы усилили интенсивность обстрелов территорий Народных Республик. Второй день подряд шквальным огнем поливают Горловку. Как сообщает Самооборона города, после часового перерыва каратели уже несколько часов ведут мощный обстрел из тяжелой артиллерии практически по всем районам многострадальной Горловки.

Город под артиллерийским обстрелом с нескольких направлений одновременно (с северо-запада, севера и северо-востока). Возгорания в жилых кварталах, работают МЧС и пожарные расчеты. По информации,  вражеские огневые позиции работают  под Артемовском, Дылеевкой, Курдюмовкой, Майорском и др. ВСУ ведут огонь из минометов и тяжелой артиллерии

Как сообщают очевидцы, по состоянию на 1.12  гремят взрывы на севере города. В районе 5-го квартала порвана газовая труба. Зафиксированы пожары в Никитовке, Мирном и Рудыч. В районе Курганки снаряды падают один за одним. Мощные взрывы снарядов ВСУ и на Гольме.  Половина города лишилась света: КСМ, Строитель, 245-й, Рудыч, Калиновка, снаряды ВСУ взрываются в Зайцево. Полгорода без света

Русская Весна сообщает, что  под огнем украинских танков и САУ оказались также районы Спартака, Старомихайловки и аэропорта Донецка. После 20:00 украинские силовики из Красногоровки начали обстрел Старомихайловки.  В 22:20 у села Спартак началось интенсивное стрелковое боестолкновение, к которому присоединилась артиллерия.

Как только, что стало известно, полпреды Порошенко в Минске убежали с переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Сообщается, что члены Контактной группы от Украины покинули заседание Контактной группы в Минске по неизвестным причинам. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По сведениям,  представитель Украины Роман Бессмертный по неизвестным причинам покинул заседание рабочей группы по политическим вопросам. Еще раньше помещение, где проходит заседание подгруппы покинул второй представитель Украины — Владимир Горбулин, сообщает newsli.ru. Данную информацию также подтвердили представители белорусских СМИ, которые освещали заседание.

——————————————

Украина

Сообщается, что боевики из ПС избили сотрудников патрульной полиции в городе Днепродзержинске.  Как сообщает пресс-служба днепропетровской милиции, радикалы  иизбили работников новой патрульной службы после того, когда они обезвредили вооруженного хулигана. Инцидент произошел в Заводском районе на ул. Криворожская, возле АЗС «Америка».

В зоне АТО уничтожен штаб 34-го батальона В населенном пункте Зайцево под Горловкой уничтожен штаб 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Об этом сообщают украинские СМИ.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 4 августа. Донецк, Горловка, Киев, Минск
  • Украина: Последние новости от 4 августа. Донецк, Горловка, Киев, Минск
  • Украина: Последние новости от 4 августа. Донецк, Горловка, Киев, Минск
  • Украина: Последние новости от 4 августа. Донецк, Горловка, Киев, Минск
Оцените статью
Добавить комментарий