Deutsche Wirtschafts: на чьи деньги «Азов» вооружается?

Азов похвастался новым оружием, Европа в ужасе: на чьи деньги вооружаются?

Немецкое деловое издание задается вопросом, откуда у Азова появились совершенно новые транспортные средства. Сообщается, что националистический полк Азов  представил 2 августа свои новые пикапы Mitsubishi. Но остается неясным: на чьи деньги были закуплены оружие и транспортные средства, кто спонсирует националистов.

По сведениям немецких журналистов, «Азов» в воскресенье представил по крайней мере десять новых All-Wheel пикапов Mitsubishi L200 класса, которые будут использоваться в боевых действиях в Восточной Украине. Также отмечается, что хотя официально полк и состоит из добровольцев, он все же подчинен Министерству внутренних дел.

Министра МВД  Арсена Авакова  считают яростным сторонником данной структурной единицы, состоящей в основном из радикальны элементов. По информации Reuters, Азов  финансируется непосредственно Министерством внутренних дел. Кроме того он существует также на пожертвования некоторых украинских олигархов, сообщает newsli.ru.

В связи с поступлением в Украину нового транша от МВФ в размере $ 1,7 млрд, в Европе высказывают опасения, что вместо обещанных украинским правительством размещением кредитных денег на стимулирование экономики и стабилизации финансовых рынков в стране и за рубежом, Украина вновь спускает деньги на эскалацию военных действий в Донбассе, приобретая военную технику и оружие.

Как пишет немецкое деловое издание, остается неясным, финансируются ли транспортные средства и закупки оружия для ультраправых с европейских и американских налоговых денег, которые текут  в виде кредитов в Украину.

Фотографии к статье:
  • Deutsche Wirtschafts: на чьи деньги "Азов" вооружается?
  • Deutsche Wirtschafts: на чьи деньги "Азов" вооружается?
  • Deutsche Wirtschafts: на чьи деньги "Азов" вооружается?
Оцените статью
Добавить комментарий