Украина: Последние новости от 3 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса

Ситуация на фронтах Донбасса. Порошенко пугает Европу. В Одессе неспокойно: националисты против Антимайдана. Гребенщиков в гостях у Саакашвили.

Донбасс

Августовский вечер 2 числа был особенно жарким. Мощнейший обстрел Горловки не дал людям спокойно отдохнуть перед рабочей неделей. В городе возникли многочисленные возгорания, вызванные взрывом снярядов  от украинских САУ и гаубиц Д-30. До глубокой ночи шел огонь со стороны  Майорска. В 1:45 зафиксировано прибытие в город наблюдателей ОБСЕ, которые направились в район автовокзала, где возник пожар от попаданий снарядов ВСУ.

В час ночи была была обнаружена диверсионная группа, по предварительным данным машину ДРГ обнаружили на Бессарабке. Сообщается о раненых и погибшем.  Также стало известно,  что после десяти вечера по району шахты Октябрьская в Донецке, был открыт огонь с населенного пункта Опытное, где дислоцируются украинские войска.  Ближе к 12 ночи  в районе Авдеевка-Опытное началось стрелковое боестолкновение, к которому подключалась артиллерия и минометы с обеих сторон.

Также сообщается об обстрелах  у Дебальцево и  в районе Николаевских дач. Сообщается, что в ходе обстрела погиб человек. В 19:55 с направления города Золотое совершен обстрел города Первомайска и села Марьевка. Первомайск обстрелян из АГС, Марьевка – из 120-мм миномета.

————————————-

Украина

Порошенко продолжает нагнетать военную истерию, пугая Европу российской агрессией. В интервью австрийским журналистам глава Украины перечислил страны, которым нужно заранее готовиться к российскому вторжению. По его словам, угроза от Кремля  грозит Прибалтике, Финляндии, а также Румынии и Венгрии.

&

В Одессе снова  жарко. Минувшим вечером около сотни радикалов из «Евромайдана» в камуфляжной форме  напали на участников митинга в память о жертвах трагедии 2 мая в Одессе. Об этом сообщил «Таймер», сообщает newsli.ru. Ультрас правые пришли на Куликово поле к началу акции.

Вначале они перекрикивали собравшихся, чтобы помешать проведению митинга, затем начали угрожать  отдельным активистам. После чего,  «евромайдановцы» напали  на активистов, принесших на поле традиционные черные шары, которые каждый месяц запускают в небо в память о погибших. Адрес видео внизу текста в комментариях.

&

Еще один деятель культуры из пятой российской колонны признался в любви к Украине и посетил действующего губернатора Одессы. Сообщается о приезде российского рокера Бориса Гребенщикова в Одессу в рамках турне Грузия — Украина.

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 3 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса
  • Украина: Последние новости от 3 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса
  • Украина: Последние новости от 3 августа. Донецк, Горловка, Киев, Одесса
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    https://www.youtube.com/watch?v=l6PtyXp-fY8

    Ответить