Украина: Последние новости от 2 августа. Донецк, Горловка, Луцк

Ситуация на фронтах: Донецкое направление. Мания величия: Украина будет граничить с Грузией. Хунта объявила 11 министров ДНР в розыск.

Донбасс

Резко активизировались обстрелы на Донецком направлении фронта. Под огонь попал жилой сектор поселка Октябрьский. Зафиксировано сразу несколько возгораний. Об этом сообщили в МЧС республики. В настоящее время спасатели ликвидируют возгорание жилого дома на улице М. Жукова.  Также сообщается о попадании снаряда в одно из общежитий поселка Октябрьский.

Из Горловки поступили данные о начале обстрела в районе десяти часов вечера со стороны Майорска.  По словам очевидцев была слышна стрельба на западных окраинах города. .В 19:50  обстрелы зафиксированы и в Донецке. Сообщается, что  под огонь ВСУ попал Путиловский район. Обстрел велся со стороны н.п. Пески или Водяное. Также сообщается, что в 17:35 были слышны взрывы в районе Красногоровки. 

По данным разведки ДНР, обнаружились  новые факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ вблизи линии разграничения. Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, «в поселке Прадовка, в 18 км от линии соприкосновения сторон установлено местоположение 30 единиц САУ». Кроме того, замечены были и огневые позиции гаубичной артиллерии  вдоль лесопосадки в районе оккупированного поселка Мироновка, в 13 км от линии соприкосновения сторон.

—————————————

Украина

В будущем Украина вернет все свои земли и будет граничить с Грузией, сообщает newsli.ru. Такое заявление сделал неофашист Юрий Береза, являющийся также депутатом Верховной Рады и комбатом карательного батальона «Днепр-1». Выступление нардепа проходило в субботу 1 августа в городе Луцке во время второго дня националистического фестиваля «Бандерштадт».

&

Украина объявила в розыск 11 министров  Донецкой народной республики, занимавших свои должности по состоянию на май текущего года. Об этом сообщил в субботу начальник главного управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин

Оцените статью
Добавить комментарий