Украина: Главред украинских «Вестей» объявлен в розыск

Игоря Гужву объявили в розыск. Вандалы из Украины и Белорусии устроили расправу над российским символом. Каратели из «Азова» требуют вернуть им контроль над заводом «Атек».

В столице Украины возле посольства Белоруссии прошла акция по сожжению георгиевских ленточек.  Организаторами вандализма выступили представители белорусской оппозиции и батальона «Организации украинских националистов».  По заявлению экстремистов, георгиевская лента — «символ российского империализма», который нужно уничтожить. Также было заявлено, что и в Белоруссии в скором времени восторжествует такая же демократия, как и в Украине.

Еще одна акция был проведена в Киеве была националистами из «Азова». По информации, бойцы «Азова» блокировали здание Госфискальной службы в Киеве. Как сообщают украинские СМИ, 31 июля, боевики из карательного полка «Азов»провели митинг  под Государственной фискальной службой. 

Сообщается, что они заблокировали вход в здание и не пускали на работу сотрудников ведомства.  Радикалы  держали в руках баннеры, на которых утверждалось, что ГФС работает на сепаратистов. Также они  требовали прекратить » махинации» вокруг киевского завода «Атек», где находится их тренировочная база и которую якобы хотя передать российской компании.

Не успел главный редактор украинских «Вестей» уйти в вынужденную отставку, как Гужву объявили в розыск, сообщает newsli.ru. Конечно, Гужва — не Олесь Бузина, которого убили через месяц после отставки с поста главного редактора, но аналогия напрашивается. И по всей видимости главред был предупрежден о готовящемся аресте,   так как заявление об отставке было скорым и неожиданным.

Сообщается, что   31 июля, главный редактор и директор газеты «Вести» Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Фотографии к статье:
  • Украина: Главред украинских "Вестей" объявлен в розыск
  • Украина: Главред украинских "Вестей" объявлен в розыск
Оцените статью
Добавить комментарий