Россию ожидают локальные конфликты на границах, но крупномасштабной войны не предвидится

В Минобороны РФ: «На любой вызов России есть чем ответить, и еще как». Какие угрозы стоят перед страной?

Россию могут ждать локальные конлифликты на границах, но крупномасштабной войны в обозримом будущем не предвидится. Такой оптимистичный прогноз высказал  т 30 июля высокопоставленный источник в Минобороны РФ. Как заявили в оборонном ведомстве, военные опасности для России существовали постоянно, но непосредственной военной угрозы для страны в настоящее время не имеется. Было подчеркнуто, что вероятность масштабной войны с кем-либо ничтожна.

В то же время отмечается, что существует опасность втягивания российских войск в локальные вооруженные конфликты. По словам источника: » … мы их прогнозируем, знаем. Более того, мы даже знаем, когда это произойдет, где, какие группировки войск будут созданы против нас, и что мы им противопоставим», сообщает newsli.ru.

Правда, назвать о каких  именно приграничных районах идет речь, чиновник военного ведомства отказался. Также отмечается, что перечисленные потенциальные приграничные конфликты войдут в план обороны на 2016-2020 годы. Коснувшись темы развертывания в Европе элементов американской системы противоракетной обороны, в Минобороны сказали,  что «России есть чем ответить, и еще как».

Оцените статью
Добавить комментарий