Донбасс: Последние новости от 31 июля. Марьинка, Горловка, Донецк

Ситуация на фронтах.  Бои в Марьинке и Красногоровке. Ополченцам поступила помощь из страны, входящей в НАТО. Подробнее…

Минобороны ДНР опровергло заявления украинской стороны о возобновлении боев на Мариупольском направлении. Об этом заявили в военном ведомстве. По словам представителя Минобороны ДНР,  информация о боях в направлении Мариуполя не соответствуют действительности.

До позднего вечера продолжались боевые действия в районе Марьинки и Красногоровки. Об этом сообщили в районной администрации населенного пункта Марьинка.  По словам очевидцев, между Марьинкой и Красногоровкой, на линии соприкосновения  отработала тяжелая артиллерия и состоялся стрелковый бой.

Также сообщается о боестолкновениях  в районе Александровки.  Как стало известно, в половине восьмого артиллерийская стрельба была слышная в районе Песок и в Петровском районе города Донецка.  Имеются попадания по поселку Донецк — Северный. По предварительной информации, есть пострадавшие.

Поступила информация о том, что  съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под минометный обстрел в населенном пункте Горловка. Также стало известно, что журналистам удалось выбраться из-под обстрела и никто не пострадал. 

Разведка ДНР в очередной раз выявила позиции украинской тяжелой артиллерии в поселках Дылеевка и Новогродовское  вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Кроме того, было заявлено, что за сутки зафиксировано более шестидесяти  нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

В военном ведомстве также отметили, что наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглась Горловка. По данным  администрации Горловки, в результате обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро, включая двоих детей,  ранены, сообщает newsli.ru.

Также стало известно, что обстрелу подверглись Петровский и Кировский районы города Донецка,  Александровка и территория аэропорта. Помимо этого, под огнем оказались населенные пункты Саханка, Калиновка, Жабичево и  Новая Ласпа.

Ополчение получило помощь из страны, входящей в НАТО. Сообщается, что отправитель из Норвегии, выслал в Россию на адрес волонтеров, собирающих помощь ополчению ДНР метеостанцию. Помощь была направлена  артиллерийской бригаде «Кальмиус».

Об этом рассказал Анатолий Котляров, глава общественной организации «Братская помощь». Также было отмечено, что метеостанция нужна артиллеристам, чтобы корректно вести огонь и не промахиваться мимо поставленной цели.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    https://www.youtube.com/watch?v=H8SqN7W9dTs

    Ответить