Украина: Последние новости от 30 июля. Горловка, Донецк, Луганск, Киев

Последние новости с фронтов. Зачему укропам пластиковые крышечки? Акция в Широкино.

 Донбасс

Из Луганска сообщают о тревожной ситуации  в районе Станицы Луганской. По словам народных ополченцев, ВСУ «беззастенчиво» используют реимущество, полученное из-за одностороннего отвода вооружений народными республиками, и ежедневно расстреливают оборонительные позиции ЛНР.

Как сообщает представитель Народной милиции ЛНР, у противника появился грамотный офицер-артиллерист, сумевший из имеющихся у них в наличии средств артиллерии, бронетехники и тяжелого мотострелкового вооружения создать «эффективный ансамбль, который буквально по графику работает по нашим позициям обороны». Также было замечено: » в ответ ничего сделать не можем. ..нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Все, что было – отведено по «Минску».

О том, что украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополчения  под Марьинкой, сообщают местные жители. Аналогичные обстрелы были произведены в 20:23 и  в городе Горловка. По сообщению Самообороны  Горловки,  обстрел велся в сторону шахты Глубокой со стороны позиций ВСУ в районе шахты Южной. По состоянию на 20:20 фиксируются попадания в жилой сектор.

Местные жители сообщают о стрельбе из танков и минометов. Имеются попадания в дома и шахту им. Гагарина. Вследствие обстрелов имеются возгорания. В 20.46 — был прилет снарядов в район шахты Изотова. Также падения снарядов зафиксированы в районе 3-го ставка ш. Гагарина. Кроме того, сообщается, что в результате обстрела Горловки  убита женщина и ранен ребёнок.

Около 21.50 каратели ВСУ начали ежевечерний обстрел Донецка. Зафиксированы падения снарядов на Петровке (район 10-й шахты, район ул. Маркина). Также отмечена стрельба на Абакумова. Здесь тоже был слышны звуки падений и разрывов снарядов.

————————

Украина

 Семь уголовных производств открыто по факту кровавой перестрелки в Мукачево, которая состоялась одиннадцатого июля при участии «Правого сектора», сообщает newsli.ru.  Сообщается, что на данный момент задержано четыре человека, которые были причастны к разборкам в Мукачево, Такую информацию в эфире «5 канала» озвучил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Украинские волонтеры в Широкино собирают пластиковые крышечки для переплавки в протезы для солдат. Как стало известно, в  Широкино  украинские волонтеры установили палатки и собирают подписи в знак протеста против выхода карателей из добровольческих батальонов из данного района.

По словам активистов, за двое суток они собрали более 400 подписей за то, чтобы батальоны вернулись на свои позиции. Кроме того, были собраны пластиковые крышечки для дальнейшей их переплавки в протезы для военнослужащих.

Оцените статью
Добавить комментарий