Новые заявления Порошенко

Порошенко называет условия для мира в Донбассе и вновь обвиняет Кремль. В чем еще виновата Россия по мнению главаря украинской хунты?

«Украина будет вести войну до последнего украинца» — похоже известная фраза становится жестокой реальностью. Хунта продолжит войну, и никакой Минск -2 или 3 ее не остановят. Порошенко вновь назвал издевательские условия для прекращения военных действий на Донбассе, которые невозможно реализовать в принципе. 

Основным требованием  был назван вывод российских войск из Донбасса. Далее список можно не продолжать. Кроме того, главарь украинской хунты анонсировал новые поступления военной техники на передовую. Об этом Порошенко заявил во время вчерашней поездки во Львов, где принимал участие в праздновании 150-летия со дня рождения митрополита Шептицкого.

Было заявлено:» В следующем году мы увеличиваем военные расходы, укрепляем армию, ускоряем ее вооружение и переоснащение новейшими образцами оружия и техники. Очередную крупную партию такой техники передадим в войска уже в августе этого года. Сегодня мы имеем новую, мощную, эффективную, профессиональную, обученную, одетую, обутую, накормленных украинскую армию».

Одновременно с этим, Порошенко в своем выступлении заявил об остановке 25% промышленности в Украине и обвинил в этом Россию. Было сказано: «знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас… К сожалению, в значительной степени это цена войны, которую ведет российский агрессор.., сообщает newsli.ru.только в Луганской области промышленность за год войны обвалилась на 86%..»

Также было заявлено, что кроме военной агрессии России, причиной обнищания украинцев является торговая война, которую РФ фактически объявила украинской продукции — для украинских производителей закрыты около 50% российских рынков.

P.S. Вот такой пародокс: судя по заявлению президента Порошенко, Россия обязана торговать с Украиной, несмотря на то, что Украина считает российскую сторону агрессором. Абсурд, да и только.

Фотографии к статье:
  • Новые заявления Порошенко
  • Новые заявления Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий