Украина: Последние новости от 29 июля. Луганск, Донецк, Киев

Ситуация на фронтах. Порошенко требует от США Джавелины, Яценюк планирует «дать взбучку». Подробнее…

ДНР и ЛНР

До позднего вечера обстреливали украинские силовики  окраины города Ясиноватая 28 июля. Как заявляют в районной администрации, в результате обстрела был разрушен дом по улице Гоголя. Жители дома не пострадали. Но дому нанесер существенный ущерб.

Разведка армии ДНР зафиксировала место расположение крупнокалиберных орудий ВСУ вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника штаба ополчения Эдуард Басурин. По его словам украинские силовики разместили орудия  южнее Курахово и  в населенном пункте Антоновка.

Также было отмечено, что Генштаб ВСУ под видом ротации стягивают в Широкино новые силы. Дословно: «Под видом ротации украинские силовики стягивают свои силы в Широкино и ведут отпугивающий огонь по наблюдателям ОБСЕ».

Из Луганска сообщают, что за минувшие сутки  отмечено восемь нарушений режима прекращения огня, сообщили в Народной милиции ЛНР. Сообщается, что  дважды – в 10.30 и в 16.50 обстрелам из минометов стороны города Счастье подверглось село Веселая Гора. Кроме того, в 16.55 опять же со стороны города Счастье киевские силовики произвели обстрел села Обозное.

————————————————

Украина

Яценюк едет в Харьков давать «взбучку», сообщает newsli.ru. Как сообщают украинские СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что намерен провести рабочее совещание с председателями областных государственных администраций восточных и южных регионов страны. Отмечается, что премьер остался недоволен тем, что Харьковская, Одесская, Черновецкая, Закарпатская, Луганская, Донецкая области провалили план по оформлению субсидий.

Порошенко потребовал от США 1240 ракетных комплексов. Сообщается, что президент Украины, потребовал от Вашингтона  1240 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом глава Украины заявил в своем интервью изданию Wall Street Journal. Было сказано: «Нам нужно лишь 1240 Javelin, и это абсолютно справедливо».

Оцените статью
Добавить комментарий