Украина: Последние новости от 28 июля. Горловка, Донецк, Луганск, Киев

Сводка с фронтов Донбасса. Мобилизация по-украински: с вагонной полки прямиком в АТО. Суд над Кернесом перенесен в очередной раз.

Донбасс

28 июля не стал исключением в череде боевых действий на Донбасском фронте. Глубокой ночью зафиксированы бои в населенном пункте Пески с применением артиллерии. Чуть позже в 02:30 между Спартаком и Авдеевкой возник стрелковый бой. Из Горловки сообщили, что в результате вечернего обстрела ранено двое мирных жителей. Также сообщается о разрушении десяти жилых домов в результате прилета снарядов.

По информации, в результате обстрела Никитовского района по адресу улица Сродникова погибла женщина 1928 года рождения. Имеется  неподтвержденная информация о еще одном погибшем, тело которого находится под завалами. Под огонь украинских военных попали пять улиц города – Мушкетовская, Школьная, Больничная, Архипова, Советской Армии

Такая же беспокойная обстановка складывается и на территории ЛНР.  Как сообщают представители Народной милиции, украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что в ночь на 28 июля произошло три нарушения режима прекращения огня. По данным силового ведомства ЛНР,  обстрелам подверглись село Сокольники Новоайдарского района,  памятник князю Игорю возле Станицы Луганской, а также и село Обозное.

———————————————————————-

Украина

Пушечного мяса стало не хватать. Военкоматы изощряются во вручении повесток. Повестки потенциальным «героям посмертно» вручают уже в поездах. Сообщается, что в поезде «Киев-Ужгород» пассажирам вручали повестки, сообщает newsli.ru. Бланки по вагонам разносили два человека: один мужчина в камуфляжной форме и один в гражданской. было опубликовано  руководителем общественного совета города Ужгород Александром  Пересоляк, который возвращался из округа №205, где был наблюдателем на выборах. Адрес видео внизу в комментариях.

Заседание по делу Геннадия Кернеса перенесли на конец лета Судья Андрей Антонов объявил перерыв в подготовительном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников до 26 августа.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    https://www.youtube.com/watch?v=9zHF9nkIx68

    Ответить