Немецкое СМИ: Китай планирует скупить украинские земли, оставив европейцев на бобах

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Китай собирается скупить украинские чернозёмы и выгнать европейцев из Украины

В Германии уверены, что Китай может опередить ЕС в скупке украинской земли, продажа которой стала возможна после организованного Вашингтоном госпереворота. Как сообщают Немецкие экономические новости, Китай уже начал вкладывать в страну, находящуюся в глубоком  кризисе. Но по мнению журналистов делового издания —  это вовсе не инвестиции, а именно скупка сельскохозяйственных земель.

Считается, что Китай может стать  победителем в холодной войне между Вашингтоном и Москвой и … «выгнать европейцев из Украины», тем более сейчас украинские активы  можно приобрести особенно дешево. Цены значительно снизились из-за войны. К тому же, в отличие от американцев и европейцев, Китай не связан с политическими условиями своих инвестиций.

По мнению немецких экспертов, в Поднебесной в основном заинтересованы в сельском хозяйстве: в начале 2013 года Пекин уже заявлял о своей заинтересованности  в аренде 5% украинских земель для их обработки. И как сообщает Financial Times, имеются данные, что на начало июля 2015 года Украина стала крупнейшим поставщиком зерна для Китая.

Также сообщается, что Китай планирует провести инвестирование в строительный бизнес Украины на сумму более 15 млрд долларов, сообщает newsli.ru. Сообщается, что деньги будут выделяться в виде кредита,  но исключительно для нужд китайских строительных компаний, которые будут заниматься строительством социального жилья для жителей страны.

Правда, в таком случае  украинский строительный бизнес может понести огромные потери, если правительство Яценюка  договорится о сделке. Как считают немецкие эксперты, Китай может под шумок воспользоваться тем, что изначально планировали в ЕС для себя, вкладывая в Украину деньги европейских налогоплательщиков.

Оцените статью
Добавить комментарий