Последние новости с Донбасса и Украины

Ситуация в ДНР на этот час. Генштаб ВСУ: мобилизации подлежат даже уголовники. Чернигов таких выборов еще не видел.

Донбасс

Представители ополчения сообщают о перестрелке устроенной между боевиками  24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» и военными  92-ой отдельной мехбригады ВСУ. По информации боестолкновение произошло в половине шестого вечера возле города Счастье.

Сообщается, что это не первое столкновение украинских солдат и боевиков из карательного батальона.  По словам местных жителей,  в результате попадания произошло возгорание в городском Доме пионеров, который считается памятником архитектуры.

По состоянию на 17:00 на Марьинке состоялся  стрелковый бой с применением минометов, АГС, крупнокалиберного оружия, пулеметов, периодически поддерживает артиллерии Зафиксированы возгорания в жилом секторе. 11:53 Мирный житель Горловки стал жертвой ночного обстрела города украинскими военными. Об этом заявили в отделе здравоохранения при администрации города.

Делегация ОБСЕ имела возможность на своем «боевом» опыте убедиться в том, что украинские военные ведут целенаправленный обстрел городов и сел Донбасса. Как стало известно, группа международных  наблюдателей сегодня попали под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье.

————————————————————-

Украина

Боевикам карательного батальона «Донбасса» зачитали распоряжение командующего сектором «М» о выводе их часте  из Широкино. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко. Заявляется, что  утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии был зачитан приказ  командующего сектором «М»

В Генштабе ВСУ заявили, что призывать будут даже уголовников-рецидивистов, сообщает newsli.ru. Мобилизации в украинскую армию подлежат даже рецидивисты, то есть лица, неоднократно отбывавшие наказания в местах лишения свободы. Такую информацию предоставил  киевскому журналу «Фокус» замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец. По его словам, с учета снимаются только те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Корбан vs Березенко. Подошли к финалу скандальные выборы в Чернигове.  Но не заканчивается  скандал на  почве выборов.  Даже появившиеся экзит полы несут разную информацию. Одни сообщают о победе ставленника олигарха Коломойского, другие  о том, что выборы закончились оглушительной победой олигарха Порошенко. Видимо, хаос — родная среда современной Украины

Оцените статью
Добавить комментарий