Украина: Последние новости от 26 июля. Горловка, Попасная, Киев

Сводка с фронта. Горловка под огнем. Генштаб ВСУ выводит карательные батальоны из зоны АТО…

Донбасс

По сообщению представителей Минобороны ДНР, ночь в Донецке прошла без обстрелов. Такое заявление было подтверждено и в районных администрациях. Эпицентром боевых действий вновь стала Горловка. Как сообщили в  администрации города, обстрел начался  приблизительно в 22:00, и продолжался до глубокой ночи. Огонь по Никитовскому району Горловки велся со стороны позиций ВСУ с Артемовска. 

Информация о пострадавших уточняется,  оценить масштаб разрушений было невозможно из-за темноты. Самооборона Горловки зафиксировала также обстрелы в  районе Зайцево. В районе  Гольмы шел плотный бой.  В 21:55 были зафиксированы попадания по 5 кварталу. Около 22:50 велся обстрел с Новолуганки, также сообщали о прилетах  в поле на западе города. Поздним вечером был также зафиксирован скоротечный бой  в районе Орехово-Золотое (Попаснянский район). Не исключено, что ВСУ вели разведку боем.

——————————————-

Украина

Из разных источников поступает информация, что карательным батальонам «Азову», «Донбассу» и » Айдару» поступил приказ оставить позиции в Широкино и на Луганском направлении. В то же время Генштаб опровергает такие данные, но при этом заявляя, что позиции вышеперечисленных батальонов займут не менее достойные воинские подразделения, сообщает newsli.ru.

Сказано: «На позиции батальона «Азов» заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты. Передовые позиции, которые занимал батальон «Айдар», заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины». По всей видимости хунта во главе с Порошенко все же избавляется от добровольческих батальонов, после известных событий в Мукачево. Отдавать приказ армейским  — безопаснее.

Оцените статью
Добавить комментарий