Украина: Последние новости от 25 июля. Донецк, Луганск, Киев, Чернигов

Сводка с фронта. Новости ДНР.  Звонок Байдену, Десант нардепов в Чернигове. Украина просит Белоруссию о транзите газа.

Донбасс

Минобороны ДНР  зафиксировало за минувшие сутки 44 обстрела со стороны украинских силовиков. По информации оборонного ведомства, под огнем  оказались Петровский район Донецка, Докучаевск и Горловка. Помимо этого, обстрелу подверглись  Жабуньки, Лозовое, Саханка, Санжаровка и  Нижнее Лозовое.

Самооборона Горловки сообщила  о стрелковом бое в районе населённого пункта Шумы и шахты Южной. Из Луганска сообщили о состоявшихся во второй половине дня боях в районе трассы Бахмутка. Украинские силовики совершили обстрел из из АГС и 82-мм миномётов позиций ополчения в районе Желтого и Лобачево. Продолжаются столкновения и в районе Попасной. Также сообщается,  что  ДРГ ополчения накрыло позиции гаубиц Д-30 в районе Крымского, в результате боевых действий  четыре единицы были уничтожены.

Из Донецка сообщают о поступлении новой техники и инвентаря  для уборки урожая из России. Об этом  на брифинге заявил  первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия республики Дмитрий Конаков. Ожидается прибытие на следующей неделе такой техники, как трактора и кормоуборочные агрегаты, плуги, бороны и другой инвентарь. Также отмечается, что Жатва-2015 в Донецкой Народной Республике перешагнула экватор,  уже собрана половина урожая зерновых культур.

———————————————

Украина

Накануне внеочередных выборов в Чернигове, в город съехался внушительный десант нардепов из Верховной Рады. Как заявил кандидат от блока Порошенко «Сейчас здесь находится более половины фракции.» По заявлению Березенко, его штабы постоянно подвергаются атакам со стороны конкурентов. Отмечается, что ситуация в городе остается напряженной, сообщает newsli.ru.

Порошенко отчитался перед Байденом о состоявшихся переговорах «нормандской четверки».  Сообщается, что поздним вечером состоялся телефонный разговор президента Украины и вице-президента США.  Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поддержал усилия украинского руководителя по выполнению Минских соглашений.(??)

Украина попросила Беларусь изучить возможность транзита газа из Литвы. Но при этом договаривающиеся стороны отметили,  что данный вопрос является крайне сложным, поскольку газотранспортная система Беларусии принадлежит российскому «Газпрому».

Оцените статью
Добавить комментарий