Джеффри Пайетт назвал сумму вложений в военные учения на Украине

. Сводка с фронта на этот час. Дефолт не состоялся. Заявление американского посла. Украина, Литва и Польша подписали техническое соглашение.

Донбасс

По заявлению представителей Луганской Народной Милиции, с 8:00  у населённых пунктов Попасная и Сокольники, вдоль Северского Донца зафиксирована активность диверсионно-разведывательных групп. В районе населённого пункта Крымское шли стрелковые бои с применением миномётов.

Сложной остается обстановка и в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин, по словам которого «интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила более 40 нарушений режима прекращения огня».

Сообщается, что  ВСУ выпустили по территории Республики 17 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, а также более 14 танковых снарядов, и  125 мин крупного калибра.  Наиболее сильному  минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэропорта, а также поселок Спартак. Огонь  велся с направления Опытного и Авдеевки.

ДАН сообщает, что работы по восстановлению Донецкой городской клинической больницы №23, поврежденной в результате обстрелов в прошлые выходные, начаты сегодня в срочном порядке по поручению Главы ДНР Александра Захарченко. 

——————————————

Украина

Технический дефолт откладывается в очередной раз.  В самый последнний момент представители Минфина Украины выплатили долг в размере 120 миллионов долларов. Западные партнеры вновь сбросились на «спасательный круг», иначе всем кранты.

Сообщается, что сегодня Литва, Польша и Украина заключили  техническое соглашение о создании   бригады LITPOLUKRBRIG. По информации, данное соглашение подписали во Львове министры обороны трех стран Юозас Олекас, Томаш Семоняк и Степан Полторак, сообщает newsli.ru. Подписанты уверены,  что трехсторонняя бригада послужит для Украины моделью при модернизации военных сил и поможет перенять стандарты и процедуры НАТО.

«Укртатнафта», которую контролирует группа Приват олигарха Коломойского, заблокировала 18,293 тысяч тонн государственной нефти. Как сообщается, стоимость всего объема горючего материала составила почти 200 млн гривен. Кроме того, «Укртатнафта» требует выплатить долг за хранение около 240 тысяч тонн топлива.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американская помощь силовикам Украины составила почти 200 миллионов долларов. По словам американского дипломата — это финансирование учений, а также и предоставление оборудования и медпомощи.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владилен Иванович Токарев

    Моё предложение в силе. Надо прекратить печатать и тратить время на Мосек, Они от злости задохнутся. Байкот правительств не скажется на отношениях народов.

    Ответить