Украина: Последние новости от 21 июля. Донецк, Горловка, Одесса, Львов

Ситуация в Донбассе на этот час. Заявление ОБСЕ. Фронтовая сводка. Захват заложников во Львове. «Укронафта» против Саакашвили. Гражданку Гайдар зарплата не интересует.

Донбасс

Ночь с 20 на 21 июля в Донбассе прошла более менее спокойно. Накануне вечером поступило сообщение о начале стрелкового боя в районе 20:20 возле населенного пункта Старомихайловка. Также сообщается, что ход боя периодически (неинтенсивно) поддерживала артиллерия. В это же время был зафиксирован стрелковый бой в районе села Опытное.

Интенсивность обстрелов украинской стороной за 24 часа составила более 40 нарушений режима прекращения огня. Под огнем силовиков оказались такие районы как, Железная Балка и Широкая Балка, Николаевка, Жабичево и Александровка. Также были обстреляны  Зайцево, район аэропорта и Петровский район Донецка. Но, как подчеркнули в военном ведомстве ДНР, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглись Лозовое, Калиновка и Горловка  со стороны населенного пункта Луганское.

В мониторинговой  миссии ОБСЕ заявили, что не видели отвод техники ополченцами. Как было сказано замглавой миссии Александром  Хугом : «ОБСЕ вчера не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР». По его словам  — это нельзя назвать отводом техники, а только передвижением, » поскольку мы не знаем, где это вооружение в результате оказалось».

——————————-

Украина

Кипиш во Львове. Сообщается, что террористы кавказской национальности  захватили заложников в многоэтажном доме Львова. Правоохранители начали спецоперацию по эвакуации жильцов дома по улице Хоткевича 38. Как стало известно, преступники требовали встречи с мэром Львова. После проведения штурма квартиры для  нейтрализации «кавказцев», оказалось, что это муж и жена. Проводится следствие.

Укрнафта» готовит иск против Саакашвили за клевету, сообщает newsli.ru. Как сообщалось ранее, глава Одесской ОГА заявил о об убытках «Укрнафты» в 2014 году более 80 миллиардов гривен,  что в руководстве компании посчитали клеветой. В «Укрнафте» потребовали от Саакашвили, чтобы тот в течении последующей недели опроверг свои же слова или назвал источник, откуда он черпает свои данные.

Вновь назначенная вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар заявила, что готова получать низкую зарплату, так как она(зарплата) ее не интересует. По словам гражданки Гайдар: » имея другие источники дохода, зарплата не так и важна». Также Гайдар заявила, что она замужем и обеспечивает ее муж, к  тому же у  нее есть три квартиры, которые она сдает.

Оцените статью
Добавить комментарий