Украина: Следующий за Гайдар — Навальный?

Донбасс: ситуация на этот час. В Украине ждут Навального? Фейки, слухи, и факты.

Донбасс

Сложно разобраться в военных маневрах в Донбассе, еще сложнее понять политические зигзаги, совершаемые как со стороны народных республик, так и иевских властей.  Очевидно, что  и на ту,  и на другую сторону влияют внешние силы — иначе к чему эти  шаги доброй воли со стороны ополченцев  по отводу техники на тот момент, когда противник напротив усиливает интенсивность боевых действий.

Тем не менее, ДНР и ЛНР продолжают отводить крупнокалиберные орудия, а ВСУ » со всей страстью»   ведет обстрел населенных пунктов, расположенных на линии огня. Как стало известно, по состоянию на 20:00 в районе Опытное начался  стрелковый бой при поддержке артиллерии. Напряженная ситуация складывается в Донецке и Горловке, где только ближе к вечеру стихла артиллерийская канонада.

По данным Минобороны, ополчение ДНР  планирует завтра завершить отвод от линии соприкосновения танков и бронемашин. Об этом заявил Эдуард Басурин. Также им было заявлено, что разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение военной техники и личного состава ВСУ возле коксохимзавода в Авдеевке.

По мнению представителя ополчения,  целью украинских военных является проведение провокации, заключающейся в собственном обстреле районов Авдеевки и обвинении в дальнейшем ВС ДНР в содеянном. По словам Басурина, провокационные стремления Киева говорят о нежелании мирным путем разрешить сложившуюся ситуацию.

Также сообщается, что украинские силовики  открыли огонь по позициям ополчения ДНР в Горловке в момент отвода оттуда бронетехники, сообщает newsli.ru. Огонь был открыт по позициям в районе поселка Зайцево на северо-западе Горловки, которые только что были оставлены ополчением.

_________________________

Украина

В украинских СМИ появилась информация о том, что  еще один деятель из пятой российской колонны собирается переехать в Украину. И по слухам — это Алексей Навальный. Официальные власти Украины не подтверждают, но и не опровергают данного факта. Было замечено, что такие действия в компетенции Одесского губернатора, так как переезд возможен по инициативе Михаила Саакашвили.

Фотографии к статье:
  • Украина: Следующий за Гайдар - Навальный?
  • Украина: Следующий за Гайдар - Навальный?
Оцените статью
Добавить комментарий