Украина: Последние новости от 19 июля. Донецк, Макеевка, Горловка, Киев

Донецк под огнем: Сводка с Донецкого фронта. В Украине ставят Донбасс перед выбором: «изоляция» или…

Донбасс

18 июля для Донецка оказался необычайно жарким. Градуса добавили обстрелы со стороны армии хунты.  В городе была слышна стрельба из тяжелых видов оружия. С 20:00 украинские военные с двух позиций в районе населённого пункта Пески из миномётов начали обстрел Донецка. Больше всего досталось районам  аэропорта и Спартака. 

По состоянию на 20:20 киевские силовики с направления Красногоровки открыли огонь из танковых орудий по Петровскому району. Около семи вечера  ВСУ произвели массированный обстрел частного сектора в Куйбышевском районе столицы ДНР и Макеевки. Известно о трех прямых попаданиях на улице Авроры в Куйбышевском районе Донецка, разрушены три частных дома. Об этом сообщил ДАН глава райадминистрации Иван Приходько.

В результате обстрела жилого сектора Макеевки ранен житель Червоногвардейского района. Каратели также обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате чего ранение получил мирный житель. Об этом агентству ДАН сегодня сообщил глава районной администрации Георгий Мутык. Почти одновременно с обстрелом в Донецке возобновились боевые действия на севере Горловки. Украинские силовики вели обстрел по населённым пунктам Жованка и Зайцево из стрелкового оружия и миномётов. 

Но несмотря на военную эскалацию со стороны украинских властей, руководство ДНР и ЛНР заявило об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибра до 100 мм. Такое решение уже  вступило в силу. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. Также он  напомнил, что решение принято сегодня Луганском и Донецком в одностороннем порядке и вызвано «непоколебимым желанием и волей установить мир на Донбассе», сообщает newsli.ru.

———————————-

Украина

Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил жителям оккупированной территории встать перед выбором: возвращение в состав Украины или изоляция. По его словам, Украина готова восстанавливать Донбасс, если «террористы» сложат оружие и пустят на оккупированную территорию украинских военных.

Дословно сказано: «Если жители Донбасса не способны будут себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда… на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это будем строить мы».

Если жителей Донбасса это не устраивает, Луценко предлагает жить им в «карантине».

Оцените статью
Добавить комментарий