Заявления Александра Захарченко

 Александр Захарченко сделал несколько знаковых заявлений. Кроме того, было сказано и о том, что он зауважал «Правый сектор».

На брифинге лидер Донецкой Народной Республики рассказал о обстановке, которая складывается на фронтах на данный момент. По словам Александра Захарченко, украинские оккупационные силы  сконцентрировали у линии фронта группировку численностью более 70 тысяч человек. Кроме того, было заявлено, что Украина не готова идти на подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе.

Как сказал глава ДНР: «На последней встрече в Минске, на которой присутствовал я, обсуждался вопрос отвода вооружений. Украина отклонила договор, заявив, что танки и минометы следует оставить». В то же время главой Республики  было сказано, что ДНР готова рассмотреть все предложения, направленные на установление мира. По словам руководителя Народной Республики: » мы готовы рассматривать все мероприятия, которые позволят нам установить прочный мир на территории всей ДНР». 

Также было заявлено, что Донецкая и Луганская Народные республики приняли решение сделать новый шаг к миру в Донбассе. По словам Захарченко, они готовы демонстрировать приверженность Минским договоренностям, а также готовы ради этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров. Но при этом было подчеркнуто, что речь не идет о «горячих точках фронта».  Было сказано:  «готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков. Сейчас это районы севернее Донецка и Дебальцево». 

И как отметили журналисты, присутствовавшие на  пресс-конференции, не обошлось без сюрприза, сообщает newsli.ru. Глава ДНР неожиданно для всех, заявил, что пересмотрел свое отношение к боевикам «Правого сектора». Александр Захарченко  заявил,  что даже зауважал радикалов после того, как они выступили против президента Порошенко.

Дословно его слова прозвучали так: » Поднялся «Правый сектор» и сказал: «Долой Порошенко!» Первый раз в жизни я зауважал их.  Я их уважаю за два момента: когда избили геев во Львове и когда пытались убрать Порошенко. Я понял, что «Правый сектор» — такие же нормальные мужики». Видео по адресу внизу в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://lifenews.ru/news/157595

    Ответить