Украина: Последние новости от 18 июля. Донецк, Горловка, Киев, Львов

Сводка с фронтов. Обстрел Спартака, Горловки, Станицы Луганской. Вместо Москаля будет Тука? Львов требует особый статус.

Донбасс

Срочное сообщение из Донецка. Киевские силовики на протяжении последнего часа жестко обстреливают поселок Спартак из различных видов вооружения. Об этом ДАН сообщили в районной администрации. Сообщается, что ВСУ  открыли огонь по поселку около 4.30 утра с направления Опытного и Авдеевки.

Также  отмечается, что  ближе к вечеру вчерашнего дня начались интенсивные стрелковые бои в районе Авдеевки, Марьинки и  Станицы Луганской, расположенной в ЛНР. По свидетельству ополченцев, после 21:30 интенсивные стрелковые бои при поддержке артиллерии начались в районе Авдеевки.  В  22:30 в окрестностях Марьинки начали работу пулеметы, минометы и автоматические гранатометы. Одновременно в это же время в Луганской Народной Республике в районе Станицы Луганской начались артиллерийские и стрелковые бои.

Чуть позднее зафиксирован обстрел на севере Зайцево (Горловка). Кроме того, сообщается об интенсивном обстреле севера и северо-западной части  Донецка украинскими минометами и артиллерией. Зафиксирован прилет снарядов на территорию Путиловки, Спартак и Ясиноватский блок-пост. Обстрелу подвергся также и завод «Точмаш» в Киевском районе. Информация о разрушениях уточняется.

———————-

Украина:

Вместо Москаля губернатором  Луганской военно-гражданской администрации может стать лидер «Народного тыла»  волонтер Георгий Тука, сообщает newsli.ru. Как сообщают украинские СМИ,  Тука в последние дни несколько раз встречался с Порошенко,  однако пока не подтверждает слухи о своем назначении.

Во Львове активизировались протестные движения. Активисты требуют особый статус и для Галичины. Сообщается, что участники акции протеста пришли к зданию Львовского ОГА с плакатами и лозунгами: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галиции — реальную автономию Львовской области!», «Галиция — это Европа!», а также «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости от 18 июля. Донецк, Горловка, Киев, Львов
  • Украина: Последние новости от 18 июля. Донецк, Горловка, Киев, Львов
Оцените статью
Добавить комментарий