Телефонные переговоры «нормандской четверки» по Донбассу завершились

Закончились переговоры по Донбассу. Порошенко  — между молотом и наковальней…

Закончились переговоры, проходившие сегодня в телефонном режиме лидеров «нормандской четверки».  Немногим ранее президент Порошенко анонсировал начало телефонного моста между Россией, Францией, Германией и Украиной. Объявление украинского президента подтвердили и в Кремле. 

По словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина: «Это процесс обсуждения текущей ситуации. Там же известно, что идет процесс реализации минских договоренностей».  Также Дмитрий Песков уточнил, что переговоры проходят без обсуждения с представителями Донецкой и Луганской областей Украины.

Результат переговоров еще неизвестен, но отмечается,  что Президент России в очередной раз Президент России Владимир Путин в разговоре с лидерами Украины, Германии и Франции в пятницу вечером вновь назвал важнейшим условием урегулирования конфликта в Донбассе прямой диалог Киева и представителей Донецка и Луганска, в том числе в Контактной группе.

Стоит напомнить, что вчера Верховная Рада  приняла внесенный президентом Порошенко доработанный проект поправок к конституции, закрепляющих в основном законе ссылку на  закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».  В самой Украине такие поправки были подвергнуты острой критике со стороны, так называемой «партии войны» и Радикальной партии Олега Ляшко, посчитавших подобный документ уступкой «сепаратистам»  под  давлением прибывшей накануне Виктории Нуланд.

Стоит также заметить, что инициативу Порошенко отвергли и в Народных Республиках, назвав документ «имитацией». Руководство ДНР и ЛНР потребовало включить в основной закон расширенные формулировки особого статуса Донбасса. По сути говоря, Порошенко оказался между молотом и наковальней, сообщает newsli.ru. С одной стороны ополчение Донбасса — с другой радикалы всех мастей.

И как сообщают украинские СМИ,  Ярош предлагает задуматься об отставке Гаранта Украины, а также о роспуске Верховной Рады. Об этом глава радикальной организации заявил сегодня на брифинге.  По его словам: он видит, что «президент Украины не на своем месте ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно управляет государством.. и надо уже говорить об отставке президента, о роспуске Верховной Рады, которая является такой же марионеткой, которой и была до того. И, соответственно, за отставку правительства».

Фотографии к статье:
  • Телефонные переговоры «нормандской четверки» по Донбассу завершились
  • Телефонные переговоры «нормандской четверки» по Донбассу завершились
  • Телефонные переговоры «нормандской четверки» по Донбассу завершились
Оцените статью
Добавить комментарий