У Порошенко анонсировали экстренные переговоры в нормандском формате по Донбассу

Сводка с Донецкого фронта. Обстрел коммунальщиков Горловки .Порошенко анонсировал экстренные переговоры на сегодня.

Донбасс

Как заявил сегодня Эдуард Басурин, ответственность за жертвы и разрушения в окраинах Донецка и в населенном пункте Спартак лежит на командующем сектора «Б» карательной операции Киева Сергее Наеве. Такое заявление сегодня на брифинге было озвучено заместителем командующего корпусом Минобороны ДНР.

По словам представителя военного ведомства: «этот командир выполняет преступные приказы киевской хунты, забыв об офицерской чести и человеческой совести, не считаясь с жизнями мирного населения». Также было добавлено, что в ходе последнего обстрела Киевского района Донецка со стороны ВСУ осколочные ранения получила девушка. 16 -ти лет.

» CassadNews» информирует, что по железной дороге между н.п.Вольногорск и Верховцево в восточном направлении проследовал состав с военной техникой. На платформах были замечены САУ, БРДМ, транспортеры и а также танки Т-72. Кроме того, сообщается, что разведка Донецкой Народной Республики выявила в оккупированной части Ясиноватского района гаубицы и реактивные системы залпового огня

Бригада сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» попала под обстрел ВСУ во время проведения ремонтных работ в Горловке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании. Как стало известно, сегодня около 10:00 работки коммунального хозяйства подверглись обстрелу со стороны украинских военных. Огонь велся с направления поселка Шумы, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что жертв и пострадавших удалось избежать благодаря оперативной эвакуации коммунальщиков.

——————————-

Украина:

Порошенко заявил, что  сегодня пройдут экстренные переговоры в нормандском формате по Донбассу.  Как было заявлено, «срочные переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке Украины состоятся в пятницу, 17 июля». Также сообщается, что стороны проведут диалог в телефонном режиме.

Оцените статью
Добавить комментарий