Битва за мандат. Что происходит в Чернигове?

Ночь в Чернигове была жаркой: в городе «Порошенковские и Коломойские» боролись за «место под солнцем».

Почти полтысячи боевиков Геннадия Корбана, завезенных из Одессы, подняли на ноги весь личный состав черниговской милиции. Июльская ночь 17 числа была в Чернигове жаркой. В центре шли «боевые действия» между милицией и «титушками», завезенными основными противоборствующими кандидатами за депутатский мандат  по местному мажоритарному округу — правой рукой олигарха Коломойского Геннадием Корбаном и ставленником президента Порошенко Сергеем Березенко.

Как описывает ночные события местная пресса, началось все с того, что люди Геннадия Корбана заблокировали Тойоту, в которой по их утверждению находились  скупщики голосов, работавшие на Березенко. Также сообщалось, что скупка голосов  происходила под видом подписания социальных соглашений.

После чего, в работу включились «коломойские» боевики из Одессы. В ответ выдвиженец Порошенко напряг весь административный ресурс, в результате чего по тревоге был поднят  личный состав черниговской милиции. Также на место инцидента прибыл председатель черниговского облсовета Николай Зверев, который призвал собравшихся не допустить кровопролития.

Далее сообщается, что два человека закрылись в заблокированном  боевиками Корбана автомобиле и отказались выйти наружу, сообщает newsli.ru. По сведениям, Корбан пытался лично вскрыть машину монтировкой, однако ему помешал заместитель начальника милиция. Только ближе к двум часам ночи милиции удалось увезти находившихся внутри машины в людей в отделение, защищая их от титушек Корбана. 

И как сообщается, к месту происшествия «коломойские» подвезли мангал, начали жечь костры и оборудовать полевую кухню для собиравшихся там ночевать людей Корбана. По информации журналистов, на месте событий находились «группы поддержки» обоих противников.

Оцените статью
Добавить комментарий