Украина: Последние новости от 17 июля. Донецк, Горловка, Киев

Сводка с Донецкого фронта. Ясиноватая, Горловка, Спартак. Заявление Порошенко. Партии олигархов будут финансироваться из госбюджета: Рада голосует за проект.

Донбасс

Не прекращаются обстрелы со стороны киевских силовиков  по населенным пунктам Народных Республик. Минувшим вечером  украинские военные  обстреляли 58 школу в Киевском районе Донецка. Об этом заявил глава администрации района Валентин Левченко.

Ближе к девяти часам вечера из минометов была обстреляна Ясиноватая. Как сообщает глава администрации района Юрий Корсар, было очень шумно, взрывалось на окраинах района и самого города.  Почти в это же время, была зафиксирована стрельба и в Петровском районе  Донецка.  Немногим ранее,  украинские силовики вели обстрел района Путиловки.

По данным Самообороны Горловки по состоянию на 19:38 были обстреляны южные районы города. Сообщается о гибели  мирной жительницы. Зафиксировано около восьми прилетов и все в жилые дома. См. адрес видео в комментариях. После 22:00 в  Песках завязался стрелковый бой с применением артиллерии. Также сообщается, что в ночь на 17 июля, около 00:00 в районе поселка Спартак начался интенсивный стрелковый бой, к которому  позже подключилась артиллерия, сообщает newsli.ru.

————————————

Украина

В нищей Украине, при падении уровня жизни и спаде экономики, партии олигархов будут финансироваться из государственного бюджета. Такой законопроект был внесен в ВР, и если данный закон будет принят, то уже в 2017 г. партии получат госфинансирование. Сообщается, что  за этот проект проголосовали 245 депутатов.

Порошенко в очередной раз обвинил Россию в «концентрации сил». Президентом Украины было заявлено: «Я не просто так считаю, но и имею подтверждения относительно этого от наших разведывательных источников».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    https://www.youtube.com/watch?v=pt1O4TVKjiU

    Ответить