Местная власть от оппозиции: ДА или НЕТ

Результаты прошедших выборов уже всесторонне обсуждались. Но, никогда нельзя сказать, кто на самом деле на местах пришел к власти, так как зачастую к власти приходят люди, до сих пор перебывавшие чуть не во всех политформированиях Молдовы. А обсудить хотелось бы вот что.  

Позволят ли пришедшей к власти на местах оппозиции реализовать ее предвыборные обещания, включая значимые проекты? Судите сами. Завести деньги в страну — надо со блюсти определенный регламент. Можно реализовать часть проектов за счет бюджета и пред оставляемых иностранных Грантов. Кроме того, контроль за реализацией проектов ведут многочисленные органы. И, наконец, все это контролирует власть.

Позволит ли власть? Да, сообщает newsli.ru. Но, при условии, что оппозиция пойдет на сотрудничество с партиями власти на условиях последних!

Или вы верите в иное?

Верите ли в то, что Усатый, Шор, ставленники социалистов будут вести бескомпромиссную борьбу с правящей центральной властью?

И что такое по-вашему для оппозиционной местной «поиск взаимовыгодного сотрудничества с центральной властью»?

И, исходя из того, что вы знаете, какие значимые проекты, реформы, действия на местах следует ожидать от оппозиции, пришедшей там к власти? Что построит Усатый, Шор? Будут ли это «концертные проекты» или проекты, реально влияющие на улучшение общего уровня жизни в зоне их ответственности?

И, наконец, как, по-вашему, нужно реально изменить систему власти, чтобы провести реальную децентрализацию, чтобы на местах не стало зависимости в такой мере от центра, как сегодня?

Олег Очеретнюк Политик. Экономист — Доктор экономики

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владилен Иванович Токарев

    Отталкивайтесь, доктор себеэкономики от постулата, что политика концентрированное выражение экономики. Голод — движущая сила любой политики. Сытость — противодвижущая сила политиканства депутатов — консерватизм. Прагматический консерватизм, противодействие динамическому развитию экономики. К власти в Молдове пришла элита прагматической критики. А на местах своя элита, коррумпированная, как и везде, консервативная сытая.

    Ответить