Москаль призван успокоить правосеков в Закарпатье

Донбасс: сводка с фронтов. Матершинник Москаль «успокоит» Закарпатье.

Донбасс

На 13:05 из Донецка сообщают о том,  что украинская сторона увеличивает интенсивность обстрелов по  территории Республик.  От пресс- службы городской администрации  Горловки поступили сведения о разрушениях в результате ночного обстрела жилых районов города.

По сведениям, разрушены два дома по улице Верхняя-13 в районе шахты 6/7 и по улице Калужская в районе жилого массива Комсомолец. Также сообщается, что в поселке Мичурино и районе жилого массива Бессарабка после обстрела силовиков обесточены 63 трансформаторные подстанции. Ведутся ремонтные работы. Сообщается, что при вечернем обстреле города ВСУ два жителя Горловки получили ранения.

Из ЛНР сообщают, что за минувшие сутки киевские силовики  пять раз нарушили режим прекращения огня. По огонь попали поселок Донецкий, а также район памятника князю Игорю. Огонь велся из АГС-17 и стрелкового оружия. Также сообщается о обстреле  поселка Весёлая Гора. В результате обстрела получил смертельные ранения военнослужащий Народной милиции.

Кроме того, поздно вечером 00 был обстрелян район Т-образного перекрёстка и село Пришиб, расположенных в нескольких километрах к северо-западу от Славяносербска. Также сообщается,  что  село Николаевка Тельмановского района сегодня утром подверглось обстрелу со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Тельманово Сергей Иванов.

Очевидцы сообщили, что в Артемовск, контролируемый ВСУ, 14 июля прибыла колона с танками и боеприпасами, после чего, по утверждению очевидцев, начался массированный обстрел Горловки, сообщает newsli.ru.

————————

Украина

 Геннадий Москаль уже отправился в Закарпатскую область, где его должны представить в качестве нового руководителя Закарпатской областной государственной администрации. Как сообщает  украинская пресса, Порошенко действительно назначил Геннадия Москаля губернатором Закарпатья. Киевские власти считают, что Москаль  Москаль – «эффективный менеджер уровня Саакашвили и в вполне способен навести порядок в области»

Луганскую область могут  доверить экс-советнику  Порошенко. Такое предложение выдвинул нардеп от «Блока Порошенко» Егор Фирсов, который считает, что Луценко достоин такого назначения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector